В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
МЯУСИМ2007
МЯУСИМ2007
07.03.2020 21:56 •  Физика

Определить, сколько ядер в m0=1,0 мг радиоизотопа церия 58Се144 распадѐтся в течение промежутков времени: 1) t= 1 c 2) t= 1год.
Период полураспада церия Т1/2=285 суток

Показать ответ
Ответ:
Наталинас
Наталинас
11.04.2022 14:15
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка. Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1]. На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AngelinaMalik05
AngelinaMalik05
02.01.2021 02:45

Объяснение:

Водоплавающие птицы имеют сальные железы, жиром из которых они смазывают своё оперение при его чистке. Поэтому вода, собравшись крупными каплями, стикает, т.е. соскальзывает (точно - сила скольжения (- что мб относится к силе отталкивания) ) с их перьев, т.к. сила притяжения между молекулами воды сильнее, чем между молекулами воды и жира, из-за чего наблюдается явление несмачиваемости.

Логично, что существует и противоположное явление, которое наблюдается в тех случаях, когда молекулы жидкости притягиваются к молекулам твёрдого тела сильнее, чем друг к другу. Это явление - смачивание твёрдого тела. Вода смачивает дерево, бумагу, ткань, кожу и растекается по этим материалам тонким слоем, стремясь как можно больше увеличить площадь поверхности соприкосновения.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота