В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Бокс111
Бокс111
30.04.2023 13:15 •  Физика

Определить все токи и напряжения u=100sinwt по схеме

Показать ответ
Ответ:
Zebra1411
Zebra1411
05.07.2022 22:50

Войти

24 января 2011, 00:05 / Мнения

Прочту позже

Печальные итоги приватизации

Владислав Иноземцев , директор Центра исследований постиндустриального общества

Проект «Слово и дело» представляет собой обзор 12 направлений развития России и Китая. Первая тема – приватизация.

Приватизация, проведенная в России в начале 1990-х гг., до сих пор остается одним из самых противоречивых сюжетов экономических реформ. Понимание низкой эффективности государственной собственности появилось в СССР в конце 1980-х, на волне перестройки, однако попытки дополнить ее частной до поры до времени были весьма осторожными. В 1988 г. были легализованы кооперативы, в 1990-м – частные предприятия, тогда же стало можно организовывать частные банки. Однако в условиях плановой экономики новые предприятия имели меньший доступ к ресурсам и в итоге начали развиваться лишь в сфере торговли и посредничества – зарабатывая капитал для дальнейшего рывка.

Ситуация изменилась после краха СССР, когда в новой России несколько волн приватизации. Во-первых, значительная часть небольших предприятий была передана трудовым коллективам и вскоре после этого оказалась у их директоров или выступавших с ними в партнерстве новых богачей. Во-вторых, в процессе «ваучерной» приватизации те, кто к тому моменту сумел накопить капитал, смогли претендовать на доли в крупных компаниях, ставших акционерными обществами. В-третьих, в первой половине 1990-х возникли возможности для обогащения на финансовых операциях, и часть заработанных там денег была вложена в покупку активов, от которых избавлялось правительство. В-четвертых, в 1996–1997 гг. власть провела масштабную уступку активов за деньги, требовавшиеся бюджету накануне президентских выборов 1996 г.; в итоге за $1,1 млрд крупные финансовые структуры установили контроль над предприятиями, позже составившими ЮКОС, «Норильский никель», «Сибнефть» и некоторые другие крупнейшие компании.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sashaberts
sashaberts
14.09.2021 03:17

1Да, обладает, просто меньшей, чем при более высоких температурах. Ведь даже в холодном теле происходит движение (колебание) молекул, а внутренняя энергия представляет собой суммарную кинетическую и потенциальную энергию молекул.

2Если закрытую пробирку опустить в горячую воду, то температура воздуха в пробирке повысится. Кинетическая энергия молекул прямо пропорциональна температуре, следовательно кинетическая энергия увеличится. Потенциальная же энергия молекул не изменится, так как она зависит от среднего расстояния между молекулами, которое не зависит от температуры.

3.КРАТКО:большей энергией обладает газ во втором сосуде так как пи сжимании скорость движения молекул возрастает значит увеличивается кинетическая энергия

3.ПОДРОБНЕЙ:Во-первых, в сжатом газе расстояние между молекулами меньше, а значит взаимодействие между ними более выраженное - потенциальная энергия взаимодействия больше.

Во-вторых, самих молекул больше, среднее значение их потенциальных энергий будет одинаково, раз температура одинакова, но вот сумма этих энергий (сумма кинетических энергий теплового движения всех молекул) будет уже значительно выше, чем у разряженного газа.

Вывод: внутренняя энергия сжатого газа будет выше.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота