В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nastikus555
nastikus555
21.12.2021 15:57 •  Физика

Определите объем камня в воде если на неё действительно выталкивающая сила 9500Н​

Показать ответ
Ответ:
Raterford
Raterford
28.01.2023 20:39
Здравствуйте, ученик! Давайте разберем ваш вопрос по физике, связанный с использованием магнитного поля на фотографиях и определением возраста образца породы.

1. Задание №1:
На фотографиях представлены движения протона и электрона, для которых нужно определить, где применялось магнитное поле. Для этого мы должны использовать правило левой руки, которое показывает направление силы, действующей на заряженную частицу в магнитном поле.

- Начнем с протона. Для протона положительный заряд. Если вы протянете указательный, средний и большой пальцы вашей левой руки перпендикулярно друг другу, так что большой палец направлен вдоль направления движения протона, а указательный палец направлен вдоль линий индукции магнитного поля, то средний палец покажет направление силы, действующей на протон. Если он указывает вверх, то магнитное поле будет направлено вверх. Проверьте это на фотографиях, чтобы увидеть, на каких из них применялось магнитное поле для протона.

- Затем рассмотрим движение электрона. Для электрона отрицательный заряд. Используйте ту же самую руку и то же самое правило левой руки, чтобы определить направление силы, действующей на электрон. Если средний палец указывает вниз, то магнитное поле будет направлено вниз. Примените это правило к фотографиям, чтобы определить, на каких из них применялось магнитное поле для электрона.

2. Задание №5:
Теперь перейдем к вопросу об определении возраста образца породы на фотографии № 2, если бы на ней были треки α-частиц. Уран-238 в процессе радиоактивного распада превращается в свинец-206. Этот процесс включает выделение альфа-частиц, и каждая частица создает след в породе.

Текстуальное описание говорит о возникновении восьми концентрических колец вокруг урана в породе. Каждое кольцо представляет определенное расстояние, которое пройденное альфа-частицей, и сохраняет одинаковое расстояние для разных вкраплений урана. Такие кольца называются плеохроическими гало.

Поэтому, если на фотографии № 2 были бы треки α-частиц в виде концентрических окружностей, это означало бы, что вокруг урана на этом образце породы образовались колечки, что в свою очередь указывает на наличие урана-238 и его радиоактивного распада. Следовательно, возможный возраст образца породы с треками α-частиц равен периоду полураспада урана-238, который составляет примерно 4,5 миллиарда лет.

Надеюсь, я смог полно и обстоятельно ответить на ваш вопрос по физике и помочь с его решением! Если у вас остались какие-либо дополнительные вопросы или есть что-то непонятно, пожалуйста, спросите. Я всегда готов помочь!
0,0(0 оценок)
Ответ:
magasadrudinov
magasadrudinov
13.11.2022 04:57
а) Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно знать, как происходит зарядка предметов при трении. При трении, электроны могут переходить с одного предмета на другой. Если электроны перешли с шарика на палочку, то шарик приобрел положительный заряд, а палочка – отрицательный. Следовательно, по знаку заряд шарика будет положительным.

б) Если мы уменьшаем заряд эбонитовой палочки, то количество электронов, переданных от палочки к шарику при трении, уменьшается. Следовательно, отклонение шарика будет уменьшаться, так как количество заряда, переданного на шарик, также уменьшается.

в) Исходный заряд палочки -10е (где "е" обозначает элементарный заряд). Если при касании палочка потеряла 5 электронов, это означает, что она потеряла 5 отрицательных зарядов. Так как каждый элементарный заряд равен 1,6 * 10^-19 Кл, то нашим следующим шагом будет умножить количество потерянных электронов на элементарный заряд, чтобы найти общий заряд, потерянный палочкой. Таким образом, общий заряд, потерянный палочкой, равен -5 * 1,6 * 10^-19 Кл, что дает -8 * 10^-19 Кл.

г) При трении эбонитовой палочкой о мех, электроны переходят с поверхности меха на поверхность палочки. Мех имеет большее количество электронов, чем эбонитовая палочка. При трении, электроны с поверхности меха поступают на поверхность палочки, тем самым оставляя на мехе недостаток электронов – позитивный заряд. При этом палочка получает дополнительные электроны и становится отрицательно заряженной.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота