В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лупапупа
лупапупа
22.01.2023 06:29 •  Физика

опытные повара предпочитают применять для жарки чугунные сковородки, а не алюминивые или стальные - когда на чугуннную сковородку опускают холодные продукты, ее температура практически не меняется. Какое физическое свойство чугуна делает его более предпочтительным материалом при изготовлении сковородок? объясните, почему.​

Показать ответ
Ответ:
bolshikov
bolshikov
14.03.2021 23:40

Пищевой чугун хрупкий - не модифицируется присадками, такими как ферросилиций/ силикокальций, комплексными модификаторами - кремния, алюминия, циркония, хрома и т. д, увеличивающих прочность, жаростойкость отливок, и иных нужных в машиностроении свойств.

Советская чугунная посуда изготавливалась из самых простых серых чугунов марок сч 12-28, 15-32.

Более прочные промышленные чугуны начиная с сч 24-44 содержат вредные добавки, вызывающие различные заболевания.

Если советская чугунная бытовых нужд утварь строго контролировалась, то сегодня ГОСТ - дело добровольное, кто и из какого металлолома льют сковородки никому не известно, на спектральный анализ приобретенного чугунка на предмет содержания опасных веществ никто пока не потратился.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота