В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vanja81728
Vanja81728
01.04.2020 18:29 •  Физика

ОТ
Лабораторная работа 9 по физике. Мне нужно заполнить таблицу. И все вычислений

Показать ответ
Ответ:
ДавыдоваЮлия5689
ДавыдоваЮлия5689
19.06.2020 18:58
Потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Эти концентрические окружности дают крышке необходимый при её нагревании запас упругости. 

В качестве ребер жесткости такие окружности можно воспринимать только отдельно от банки (если эту крышку попробовать согнуть, например, понадобится приложить большее усилие, чем для сгибания такой же, но гладкой, жестянки) . А будучи частью консервной банки такая крышка с концентрическими неровностями поверхности работает скорее как пружина или мембрана. 
P.S. Неровности на боковых поверхностях этой банки - рёбра жёсткости по отношению к напряжениям, направленным перпендикулярно оси банки, и пресловутая пружина для осевых усилий сжатия или растяжения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота