В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аня98788
Аня98788
26.03.2020 07:27 •  Физика

По графику зависимости пути от времени сравните скорости тел. Определите какой путь второе тело за 5 сёк. Как пройдет график для скорости в два раза больше, чем скорости тела номер 2

Показать ответ
Ответ:
карина1543
карина1543
31.12.2022 15:25

ответ: s = 352.8 м

t = 60 с - время торможения

k = 0,02 - коэффициент трения качения

g = 9,8 м/с² - ускорение свободного падения

s - ? тормозной путь

Обозначим через m массу поезда.

Тормозной путь при равнозамедленном движении (до полной остановки)

s = ½•a•t²

Модуль ускорения a поезда найдём из 2-го закона Ньютона:

m•a = F, где F - сила трения качения.

Согласно закону Кулона-Амонтона сила трения качения поезда на горизонтальном участке пути равна:

F = k•m•g

Составим равенство и решим его относительно ускорения a:

m•a = k•m•g, откуда a = k•g

Тогда s = ½•a•t² = ½•k•g•t²

s = ½•0,02•9,8•60² = 352.8 м

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Зозяська
Зозяська
16.08.2021 19:23

Vkusno-i-prosto.ruГорячееБлюда с макаронами

Макароны с сыром

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Спагетти с сыром

 

Ингредиенты:

 

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4

Ингредиенты для макарон с сыром

Калорийность рецепта

"Макароны с сыром" на 100 г

КАЛОРИЙНОСТЬ

370

ККАЛ

БЕЛКИ

14

ГРАММ

ЖИРЫ

15

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

43

ГРАММ

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий – это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое – чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае – спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота