1 Тл. Длина стержня I = 1 м, масса т = 10 г, длина проводов = 1 м. К точкам закрепления проводов подключен конденсатор емкостью С = 100 мкФ, заряженный до напряжения U = 100 В. Определить максимальный угол α отклонения стержня от положения равновесия после разрядки конденсатора, считая, что разряд происходит за очень короткое время (аналог маятника). 1) найдем заряд конденсатора Q=C*U 2) найдем ток разрядки I=Q/Δt 3) найдем силу Ампера F=I*B*L=Q*B*L/Δt 4) по закону Ньютона F*Δt= m*V Q*B*L=m*V C*U*B*L=m*V V=C*U*B*L/m - скорость проводника (1) по закону сохранения энергии m*V^2/2=m*g*h h=V^2*/g (2) cosa= (L-h)/L=1-h/L (3) cобирите формулы 1 2 3 в одну и получите ответ
Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе
1) найдем заряд конденсатора
Q=C*U
2) найдем ток разрядки I=Q/Δt
3) найдем силу Ампера F=I*B*L=Q*B*L/Δt
4) по закону Ньютона
F*Δt= m*V
Q*B*L=m*V
C*U*B*L=m*V
V=C*U*B*L/m - скорость проводника (1)
по закону сохранения энергии m*V^2/2=m*g*h
h=V^2*/g (2)
cosa= (L-h)/L=1-h/L (3)
cобирите формулы 1 2 3 в одну и получите ответ
Объяснение:
Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе