В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
almas05
almas05
11.10.2021 03:31 •  Физика

По нихромовому проводнику за 2 минуты кл электричества. чему равна длина этого проводника, если напряжение на его концах 80 в, а сечение 0,55 мм2.

Показать ответ
Ответ:
Словарь11
Словарь11
10.02.2020 02:45
Взаимодействием  в физике  называется действие  тел или частиц друг на друга. Мы  коротко  охарактеризовали два вида  взаимодействия  из  четы­рех, известных  науке:  гравитационное и  электромагнитное.
Притяжение  тел  к  Земле,  планет  к Солнцу  и  наоборот  —  это  примеры проявления гравитационного взаимодействия.
Примером  электрического  взаимодействия  является  взаимодействие  на­электризованного воздушного шарика с листочками бумаги. Примером маг­нитного взаимодействия служит взаимодействие стрелки компаса с Землей, которая  также  является  магнитом,  в  результате  чего  один  конец  стрелки всегда указывает на север,  а второй —  на юг.
Электрическое  и  магнитное  взаимодействия —  это  проявления  единого электромагнитного взаимодействия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
liliasam03gmailcom
liliasam03gmailcom
01.01.2022 16:03
После наблюдения атмосферных явлений короны и глории в обсерватории на горе Бен-Невис летом 1894, г. Вильсон приступил к попыткам воспроизвести эти эффекты в лаборатории. Во время опытов с влажным, обеспыленным воздухом он обнаружил, что в этом воздухе очень часто образуются капельки. После нескольких месяцев экспериментов он предположил, что конденсация происходит на постоянно образующихся центрах, скорее всего ионах, которые ответственны за остаточную проводимость воздуха. Верность этих предположений укрепилась после того, как он подверг в 1896 г. ранний вариант своей камеры облучению недавно открытыми рентгеновскими лучами. При этом резко возрастало образование капелек в камере (почти дождеобразно). В последующие года Вильсон посвятил себя пристальным исследованиям роли ионов в образовании капель. После 1900 г. Вильсон начал заниматься активной преподавательской деятельностью, что ограничило интенсивность его исследований. Поэтому только в 1911 г. ему удалось усовершенствовать свою камеру и зарегистрировать фотографически следы отдельных альфа-частиц, бета-частиц и электронов. В последующие годы он совершенствовал эту технику и опубликовал в 1923 г. свои знаменитые статьи о траекториях электронов. Его достижения использовались во всём мире и с большим успехом, среди прочего Патриком Блэкеттом и Петром Капицей в Кембридже, Ирэн Жолио-Кюри и Пьером Оже в Париже и Вальтером Боте и Лизой Мейтнер в Берлине. За разработку названной в его честь камеры Вильсона, которая дала «метод визуального обнаружения траекторий электрически заряженных частиц с конденсации пара», Вильсон был удостоен в 1927 г. (совместно с Артуром Комптоном) Нобелевской премии по физике.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота