В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
motidzukiakane
motidzukiakane
28.01.2020 06:51 •  Физика

Почему клей склеивает? почему мыло удаляет жир? почему вода не смягчает жир? почему капля масла не растекается в растворе спирта? после изгиба жесткой металлической проволоки она распрямляется почему? почему сжать железный брусок труднее чем ластик?

Показать ответ
Ответ:
Александр731
Александр731
01.10.2020 10:47
• потому что осуществяется проникновение частиц поверхностного слоя одного предмета к другому или другим словом сказать это дифузия.
• молекулы мыла "прилипая" к жиру поляризуют его молекулы и вместе они становятся как-бы с нейтральным магнитным моментом, поэтому жир с мылом отлипает от поверхностей. 
• может быть там смачивает а не смягчает? тогда :   в случае жира (в качестве поверхности) взаимодействие молекул воды с молекуламижира очень слабое, поэтому и не смачивает.
•  потому что плотность спирта больше чем плотность масла, поэтому оно будет его выталкивать
•  потому что изгиб произошел в области пластических деформаций. если усилия изгибы будут достаточно большими, то восстановление формы произойдёт в области остаточных деформаций и проволока восстановится не полностью.
•   потому что олекулы железа расположены плотнее, и сдвинуть их ещё ближе к друг другу очень трудно а  у ластика молекулы на меньшем расстоянии друг от друга и поэтому легче сжать
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота