Подъём грузов на арктической научной станции осуществляется при тяжёлого рычага постоянной толщины и плотности с неравными плечами длинами l1 и l2. когда подъёмная лебёдка прикрепляется к концу короткого плеча рычага, она может поднять грузы максимальным весом p1, прикреплённые к концу длинного плеча. когда лебёдка прикрепляется к концу длинного плеча, она может поднять грузы максимальным весом p2, прикреплённые к концу короткого плеча. в предыдущей нужно было найти массу рычага, если силами трения, действующими в системе, можно пренебречь.
определите модуль разности работ, совершаемые лебёдкой при подключении её к короткому и длинному плечам рычага, если в обоих случаях груз массой m поднимается этим рычагом на высоту h.
введите численный ответ
дайте ответ для l1 = 1.1 м, l2 = 3.2 м, p1 = 1.3 кн, p2 = 29.5 кн, m = 460.0 кг и h = 0.4 м в кдж с точностью до десятых
1. Мы с ним встречались, когда электризовали эбонитовую палочку кусочком шерсти. Возьмем эбонитовую палочку и потрем её шерстяной тканью – в этом случае палочка приобретет отрицательный заряд. Выясним, что вызвало возникновение этого заряда. Оказывается, что в случае тесного контакта двух тел, изготовленных из разных материалов, часть электронов переходит из одного тела на другое (см. рис .1).
2.Расстояние, на которое при этом перемещаются электроны, не превышает межатомных расстояний. Если тела после контакта разъединить, то они окажутся заряженными: тело, отдавшее часть своих электронов, будет заряжено положительно (шерсть), а тело, получившее их, – отрицательно (эбонитовая палочка).
3.потому что шарик имеет противоположность.
Скорее остынет тарелка с постными щами... Потому как жир, вернее, жировая пленка на поверхности щей во второй тарелке, создает "защитный экран" и препятствует испарению жидкости и потери тепла, соответственно)...
и да, кстати, даже когда мы хотим, чтобы вода закипела быстрее, то можно этот процесс ускорить: просто бросим кусочек сливочного масла или пару ложек растительного!) Поэтому жир ВСЕГДА создает условия для сохранения тепла..
- - - - -
P.S. по этому же принципу люди, живущие в северных полярных широтах, защищались от обморожения - они смазывали открытые участки тела (лицо) слоем гусиного жира.. Эта жировая "пленка" и препятствовала потере влаги кожей и защищала от обморожения...