Подумайте и найдите емкость любой кастрюли (на которой, естественно, она не указана), имеющейся у вас на кухне, если есть весы и набор гирь, а также справочник по , где вы можете найти плотность воды.
2)Нальём кастрюлю водой до краёвводой, взвесим снова. Новая масса - это масса кастрюли и масса воды в ней. Вычтем массу кастрюли(1 взвешивание) из общей массы с водой(второе взвешивание).Mв=Mоб-Mкаст
Через плотность воды и ее массу выразим объём выды в кастрюле, а заодно и сам объём кастрюли: p=m/v=> v=m/p=(Моб-Mкаст)/pв.
Например: первое взвешивание дало нам 1.5 кг, второе взвешивание - 8.25кг.=>масса воды равна m2-m1=8.25-1.5=6.75кг, а v=m/p=6.75кг/1000кг/м3=0.00675м3=6750см3=6.75л
1) Взвесим на весах кастрюлю.
2)Нальём кастрюлю водой до краёвводой, взвесим снова. Новая масса - это масса кастрюли и масса воды в ней. Вычтем массу кастрюли(1 взвешивание) из общей массы с водой(второе взвешивание).Mв=Mоб-Mкаст
Через плотность воды и ее массу выразим объём выды в кастрюле, а заодно и сам объём кастрюли: p=m/v=> v=m/p=(Моб-Mкаст)/pв.
Например: первое взвешивание дало нам 1.5 кг, второе взвешивание - 8.25кг.=>масса воды равна m2-m1=8.25-1.5=6.75кг, а v=m/p=6.75кг/1000кг/м3=0.00675м3=6750см3=6.75л