В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danilenkoalisk
danilenkoalisk
10.03.2022 02:32 •  Физика

Пользуясь рисунком 99 Объясните почему жидкости и газы передают давление во все стороны без изменений​


Пользуясь рисунком 99 Объясните почему жидкости и газы передают давление во все стороны без изменени

Показать ответ
Ответ:
tafefuyozo
tafefuyozo
23.06.2022 04:59
Для определения цены деления шкалы недостаточно видеть только голую разметку без каких-либо обозначений. Необходимо знать, какую именно величину измеряет шкала. Можно определять количество золота меркой для зерна, но результат такого измерения будет весьма приблизительным. Шкалы измерительных приборов снабжены обозначениями величины, для определения которой используется данный прибор. Например, V проставляется на вольтметрах. Надпись t◦С означает, что перед вами термометр со шкалой Цельсия.
2
Кроме измеряемой величины, необходимо знать единицы измерения этой величины. Конечно, на глаз отличить сантиметр от дюйма легко и заблудиться в единицах измерения на обычной чертежной линейке невозможно. Но без специальной маркировки вы не узнаете, что за прибор перед вами — амперметр или миллиамперметр. А путаница с электроизмерительными приборами чревата замыканием цепи.
3
Необходимо знать пределы измеряемой величины. Уличный термометр измерить отрицательную температуру воздуха, а термометр для ванной предназначен для измерения узкого диапазона температур в пределах нескольких градусов от температуры человеческого тела.
4
В разных случаях требуется разная точность измерения одной и той же величины. Уличный термометра определяет температуру воздуха с точностью до целого градуса, а медицинский термометр отследить изменения температуры тела с точностью до десятой доли градуса.
5
Чтобы определить цену деления маркированной шкалы, сначала определите количественное значение между двумя подписанными метками как разность двух соседних чисел. Например, на ученической линейке разность между двумя любыми цифрами - один сантиметр. А на спидометре разница между цифрами может быть десять километров в час.
6
Сосчитайте количество делений в границах выбранного участка шкалы. Разделите числовое значение интервала на количество промежутков между мелкими делениями. Если на линейке между двумя цифрами десять маленьких делений, цена одного такого деления будет равна одной десятой части сантиметра, или одному миллиметру. Если на спидометре между двумя цифрами с разницей в десять километров в час только одно деление, промежуток нужно разделить пополам. Полученная цена деления - пять километров в час.
7
Таким образом, цена деления шкалы может быть равна единице измерения по данной шкале или содержать несколько единиц. И возможна цена деления в долях единицы измерения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
матиматик5а
матиматик5а
22.12.2022 02:01
Есть три вида излучений: альфа, бета и гамма. 

Атом состоит из ядра и вращающихся вокруг него электронов. Размеры ядра в 100 000 раз меньше размеров самого атома, но плотность его очень велика, поскольку масса ядра почти равна массе всего атома. 
Само ядро состоит из положительно заряженных частиц - протонов и нейтронов, не имеющих электрического заряда. Все они плотно сцеплены друг с другом. Число протонов в ядре определяет, к какому химическому элементу относится данный атом: ядро атома водорода содержит всего один протон, кислорода - 8, урана - 92. 
В каждом атоме число электронов соответствует числу протонов в ядре. При этом каждый электрон обладает отрицательным зарядом, равным по абсолютной величине заряду протона, так что в целом атом нейтрален. 
Атомы, имеющие ядра с одинаковым количеством протонов, но различающиеся по числу нейтронов, относятся к разновидностям одного и того же химического элемента, называемым его изотопами. Для того чтобы отличить их друг от друга, к символу элемента приписывают число, равное сумме всех частиц в ядре данного изотопа. Так, уран-238 содержит 92 протона и 146 нейтронов, в уране-235 - тоже 92 протона, но 143 нейтрона. 
Большинство изотопов нестабильно. Если взять в качестве примера атом урана-238, то в его ядре протоны и нейтроны сцеплены очень слабо. Время от времени из него вырывается компактная группа частиц, состоящих из двух протонов и двух нейтронов. При этом уран-238 превращается в торий-234, в ядре которого содержится 90 протонов и 144 нейтрона. Но и этот изотоп тоже очень нестабилен. Цепочка превращений продолжается до тех пор, пока не образуется атом свинца. 
При каждом акте распада высвобождается энергия, которая и передается далее в виде излучения. Несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что испускание ядром частицы, состоящей из двух протонов и двух нейтронов, - это альфа-излучение, испускание электрона - бета-излучение. Часто нестабильный изотоп оказывается настолько возбужденным, что испускание частицы не приводит к полному снятию возбуждения, тогда он выбрасывает порцию чистой энергии, называемой гамма-излучением. Как и в случае образования рентгеновских лучей (во многом подобных гамма-излучению) , при этом не происходит испускание каких-либо частиц. 
Время, за которое распадается половина всех атомов данного изотопа в любом радиоактивном источнике, называется периодом его полураспада. 

Альфа-излучение, представляет собой поток тяжелых частиц, состоящих из протонов и нейтронов, задерживается, например, листом бумаги и практически не проникнуть через наружный слой кожи, образованный отмершими клетками. Поэтому оно не представляет опасности до тех пор, пока радиоактивные вещества, испускающие альфа-частицы, не попадут внутрь организма через открытую рану, с пищей или вдыхаемым воздухом. Тогда они становятся чрезвычайно опасными. 

Бета-излучение обладает большей проникающей оно проходит в ткани организма на 1-2 см. 

Проникающая гамма-излучения, которое распространяется со скоростью света, очень велика: его может задержать лишь толстая свинцовая или бетонная плита. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота