Возьмём сахар-рафинад. Один кусочек весит 8 г. В пищевой промышленности принята плотность сахара за 1,6. Таким образом можно высчитать объем кусочка рафинада, для этого массу поделить на плотность: 8:1,6=5. Таким образом объем кусочка рафинада составит 5 см3 или 5 мл. Можно посчитать и по его геометрическим размерам (1,5 см х 1,7 см х 2,8 см). При таком подсчёте объем составит 7,14 см3 или 7,14 мл. Но такой не совсем точный т. к. рафинад имеет пористую структуру и часть его объема приходится на воздух, находящийся в порах. Поэтому остановимся на первом варианте подсчётов. Таким образом объём одного кусочка рафинада составляет 5 мл.
1) Внизу (конвекция) 2) в любом доме холодно у пола, тепло у потолка. 3) Сверху, верхние слои охладятся и опустятся на дно и так, пока лед не растает, а полученная вода не сравняется по тем-ре с содержимым. 4) За счет излучения. Теплопроводность - нет молекул, конвекция - нет потоков жидкости или газа. 5) В любой, но в жару светлая или серебристая окраска для отражения тепловых лучей. 6) В городе много источников тепла. 7) высоко в горах холодно, зато солнце, облака ниже, а темный цвет хорошо поглощает тепло.
2) в любом доме холодно у пола, тепло у потолка.
3) Сверху, верхние слои охладятся и опустятся на дно и так, пока лед не растает, а полученная вода не сравняется по тем-ре с содержимым.
4) За счет излучения. Теплопроводность - нет молекул, конвекция - нет потоков жидкости или газа.
5) В любой, но в жару светлая или серебристая окраска для отражения тепловых лучей.
6) В городе много источников тепла.
7) высоко в горах холодно, зато солнце, облака ниже, а темный цвет хорошо поглощает тепло.