Построение изображения в вогнутом зеркале
1. Предмет находится между вершиной
Си фокусом F зеркала (рис 195)
Зеркало дает изображение...
2. Предмет находится в фокусе зеркала
(рис 196)
Зеркало дает изображение...
3. Предмет находится между фокусом и
центром сферической поверхности
(рис 197)
Зеркало дает изображение...
4. Предмет находится в оптическом
центре сферической поверхности (рис
198)
Зеркало дает изображение...
5. Предмет находится за оптическим
центром зеркала (рис 199)
Зеркало дает изображение...
Вывод: чем дальше удаляется предмет...
6. Построение изображения в выпуклом
зеркале ( рис200)
Зеркало дает изображение...
ответ:еальные силовые линии магнитного поля Земли, хотя в среднем и близки к силовым линиям диполя, отличаются от них местными нерегулярностями, связанными с наличием намагниченных пород в коре, расположенных близко к поверхности. Из-за этого в некоторых местах на земной поверхности параметры поля сильно отличаются от значений в близлежащих районах, образуя так называемые магнитные аномалии[2][4][7][8]. Они могут накладываться одна на другую, если вызывающие их намагниченные тела залегают на разных глубинах[5].
Существование магнитных полей протяжённых локальных областей внешних оболочек приводит к тому, что истинные магнитные полюса — точки (вернее, небольшие области), в которых силовые линии магнитного поля абсолютно вертикальны, — не совпадают с геомагнитными, при этом они лежат не на самой поверхности Земли, а под ней[4][3][6]. Координаты магнитных полюсов на тот или иной момент времени также вычисляются в рамках различных моделей геомагнитного поля путём нахождения итеративным методом всех коэффициентов в ряду Гаусса. Так, согласно актуальной модели WMM, в 2015 г. северный магнитный полюс находился в точке 86° с. ш., 159° з. д., а южный — 64° ю. ш., 137° в.д[3]. Значения актуальной модели IGRF12 немного отличаются: 86,3° с. ш., 160° з. д., для северного полюса, 64,3° ю. ш., 136,6° в.д для южного[11].
Соответственно, магнитная ось — прямая, проходящая через магнитные полюса, — не проходит через центр Земли и не является её диаметром[6][7].
Положения всех полюсов постоянно смещаются — геомагнитный полюс прецессирует относительно географического с периодом около 1200 лет[2].
Объяснение:
1)если силы направлены в одну сторону,по одной прямой,то модуль равнодействующей будет равен сумме модулей составляющих ее сил
> F1
>F1
> равнодействующая (|F1|+|F2|)
2)Если силы направлены в противоположные стороны по одной прямой, то модуль равнодействующей будет равен разности модулей составляющих ее сил,направлена она будет в сторону большей по модулю силы.
F2< >F1
> равнодействующая
3)если под углом,то по правилу параллелограмма