В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
простоhhh
простоhhh
10.03.2023 20:50 •  Физика

Постройте изображение предмета и перечислите свoйства полученного изображения.

Показать ответ
Ответ:
qantonvishnevsky
qantonvishnevsky
01.01.2023 07:17
1). Количество теплоты, необходимое для обращения вещества в пар, или выделяемое при конденсации пара, вычисляется по формуле Q = rm. Q – это количество теплоты. Измеряется в Джоулях (Дж) r – удельная теплота парообразования и конденсации, равная тому количеству теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, чтобы обратить его в пар, или… тому, которое выделится при конденсации 1 кг пара. Измеряется в Дж/кг. m – масса вещества, измеряется в килограммах (кг) . 2). Q = qm. Это формула для расчета количества теплоты, полученного при полном сгорании топлива. Q – количество теплоты, измеряется в джоулях (Дж) ; q – теплота сгорания топлива (удельная) , то есть, то количество теплоты, которое выделяется при полном сгорании 1 кг топлива. Измеряется в Дж/кг. Масса – m, измеряется в кг. 3). На плавление вещества расходуется количество вещества, которое рассчитывается по формуле Q = «лямда» * m. Значение Q и m я уже объяснял. «лямда» - удельная теплота плавления и кристаллизации, то есть, то количество теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, чтобы его расплавить, или то, которое выделится при кристаллизации 1 кг вещества. Измеряется в Дж/кг. 4). Внутренняя энергия тела может измениться вследствие совершения работы телом, или над телом, и вследствие передачи, или получения количества теплоты. Это утверждение формулируется в форме Первого закона термодинамики: « Изменение внутренней энергии системы при переходе ее из одного состояния в другое равно сумме работы внешних сил и количества теплоты, преданного системе. «дельта» U = A + Q; 5) Сравнивая внутреннюю энергию газа в различных сосудах, нужно определить параметры. Внутренняя энергия газа определяется массой газа, его молярной массой и температурой. Если эти параметры одинаковы, то и внутренняя энергия одинакова. Она не зависит от занимаемого объема, если количество молекул и средняя скорость их хаотического (теплового) движения одинакова. Успеха Вам! И «питерки»!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анастасия0561
Анастасия0561
07.05.2023 03:41
И мешать движению будет не что иное, как работа силы трения, которую изучают в курсе физики седьмого класса.

С трением мы сталкиваемся на каждом шагу. В прямом смысле этого слова. Вернее было бы сказать, что без трения мы и шагу ступить не можем, так как именно силы трения удерживают наши ноги на поверхности.

Любой из нас знает, что такое ходить по очень скользкой поверхности – по льду, если этот процесс вообще можно назвать ходьбой. То есть, мы сразу видим очевидные плюсы силы трения. Однако, прежде чем говорить о пользе или вреде сил трения, рассмотрим для, начала, что такое сила трения в физике.

Сила трения в физике и ее виды

Взаимодействие, которое возникает в месте соприкосновения двух тел и препятствует их относительному движению, называют трением. А силу, которая характеризует это взаимодействие, называют силой трения.

Различают три вида трения: трение скольжения, трение покоя и трение качения. Трение покоя

В нашем случае, когда мы пытались сдвинуть шкаф с места, мы пыхтели, толкали, краснели, но не сдвинули шкаф ни на дюйм. Что удерживает шкаф на месте? Сила трения покоя. Теперь другой пример: если мы положим руку на тетрадь и будем двигать ее по столу, то тетрадь будет двигаться вместе с нашей рукой, удерживаемая все той же силой трения покоя.

Трение покоя удерживает вбитые в стену гвозди, мешает самопроизвольно развязываться шнуркам, а также держит на месте наш шкаф, чтобы мы, случайно опершись на него плечом, не задавили любимого кота, который вдруг улегся подремать в тишине и покое между шкафом и стеной.

Трение скольжения

Вернемся к нашему пресловутому шкафу. Мы, наконец, сообразили, что сдвинуть его в одиночку нам не удастся и позвали на соседа. В конце концов, исцарапав весь пол, вспотев, напугав кота, но, так и не выгрузив вещи из шкафа, мы передвинули его в другой угол.

Что мы обнаружили, кроме клубов пыли и не обклеенного обоями куска стены? Что, когда мы приложили силу, превышающую силу трения покоя, шкаф не просто сдвинулся с места, но и (с нашей естественно) продолжил двигаться дальше, до нужного нам места. И усилия, которые приходилось затрачивать на его передвижение, были примерно одинаковы на всем протяжении пути.

В данном случае нам мешала сила трения скольжения. Сила трения скольжения, как и сила трения покоя, направлена в сторону, противоположную приложенному воздействию.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота