В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АнимешникИз2К17
АнимешникИз2К17
25.12.2021 00:05 •  Физика

Постройте изображение предмета в линзе , как показано на рисунке : листочек в клетку; линза собирающая,; расстояние F 2кл. ; 2F— 4 клетки даю 20 Б! ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО!


Постройте изображение предмета в линзе , как показано на рисунке : листочек в клетку; линза собираю

Показать ответ
Ответ:
MarinaFilimonova
MarinaFilimonova
02.04.2023 18:26

 Определение содержания крахмала в клубнях. Определение содер-жа1П1я крахмала в клубиях картофеля прямым путем представляет некоторые трудности и требует много времени. Поэтому на практике обычно пользуются косвешнлмп методами, которые дают быстрые, хотя и менее точные результаты. К таким относят определение крахмала в клубнях по плотиостн прн ареометра и картофельных весов ВГ1-5, [c.169]

   Крахмал, макромолекула которого состоит из звеньев глюкозы, представляет собой не индивидуальное вещество, а смесь полисахаридов, отличающихся не только размером макромолекул, но и строением. Крахмал является одним из важнейших продуктов фотосинтеза, образующихся в зеленых частях растений, и составляет основную часть питательного вещества хлеба, картофеля и различных круп. В воде при определенной температуре крахмал набухает и клейсте-ризуется, образуя внешне однородную густую жидкость — крахмальный клейстер, который широко применяют в технике в качестве клея, для шлихтования и отделки тканей, для проклеивания бумаги и т, д. Путем гидролиза из крахмала получают декстрин, патоку и глюкозу,


В клубнях картофеля содержится 20-30 %сухого вещества, в том числе 1,5-2 % белка,10-25 % крахмала, 0,3-0,6 % жира, витамины С, В1,В6,В2,К,Е, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, большое количество калия и фосфора, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты( яблочная, лимонная, щавелевая), легкоусвояемые минеральные соли, включая микроэлементы железо,  йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и др.

Приборы и материалы: весы, разновесы, мензурка, сводная таблица зависимости процентного содержания крахмала от плотности картофеля.

Указания к работе:

Очистите картофель и взвесьте клубень. Налейте в мензурку воды и заметьте уровень воды, затем опустите в неё клубень и снова замерьте уровень воды. Вычислите плотность картофеля в г/см3 , а затем переведите в кг/м3 , по таблице определите процентное содержание крахмала в картофеле.

0,0(0 оценок)
Ответ:
LG1612
LG1612
30.10.2022 16:26
Конденсация — это процесс, обратный процессу испарения. При конденсации молекулы пара возвращаются в жидкость.

В закрытом сосуде жидкость и ее пар могут находиться в состоянии динамического равновесия, когда число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т.е. когда скорости процессов испарения и конденсации одинаковы. Такую систему называют двухфазной. Пар, находящийся в равновесии со своей жидкостью, называют насыщенным.

Число молекул, вылетающих с единицы площади поверхности жидкости за одну секунду, зависит от температуры жидкости. Число молекул, возвращающихся из пара в жидкость, зависит от концентрации молекул пара и от средней скорости их теплового движения, которая определяется температурой пара. Отсюда следует, что для данного вещества концентрация молекул пара при равновесии жидкости и ее пара определяется их равновесной температурой. Установление динамического равновесия между процессами испарения и конденсации при повышении температуры происходит при более высоких концентрациях молекул пара. Так как давление газа (пара) определяется его концентрацией и температурой, то можно сделать вывод: давление насыщенного пара р0 данного вещества зависит только от его температуры и не зависит от объема. Поэтому изотермы реальных газов на плоскости (p, V) содержат горизонтальные участки, соответствующие двухфазной системе.

При повышении температуры давление насыщенного пара и его плотность возрастают, а плотность жидкости уменьшается из-за теплового расширения. При температуре, равной критической температуре Tкр для данного вещества, плотности пара и жидкости становятся одинаковыми. При Т > Ткр исчезают физические различия между жидкостью и ее насыщенным паром.

Рассмотрим, что происходит, когда образец газа в состоянии, отмеченном точкой А на рис. 10.3, сжимается при постоянной температуре.

Вблизи точки A давление возрастает приблизительно по закону Бойля. Заметные отклонения от закона Бойля начинают наблюдаться, когда объем становится соизмеримым со значением, указанным точкой В.

В точке С сходство с идеальным поведением полностью теряется, так как оказывается, что дальнейшее уменьшение объема не вызывает роста давления; это показано горизонтальной линией CDE. Исследование содержимого сосуда показывает, что сразу за точкой С появляется жидкость, и можно наблюдать две фазы, разделенные резко обозначенной границей —

поверхностью раздела. Поскольку при уменьшении объема газ конденсируется, он не оказывает сопротивления дальнейшему движению поршня. Давление, соответствующее линии CDE, когда жидкость и пар находятся в равновесии, называется давлением пара жидкости при температуре опыта.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота