Где F - сила под действием которой перемещается груз
α - угол между направлением вектора перемещения и вектора силы под действием которой груз перемещается ( в нашем случае вертикально вверх ) ( в нашем случае а = 0° ; соs0° = 1 => A = Fh)
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
ответ: 12,5 кВт
Объяснение:
Дано:
m = 2,5 т = 2500 кг
v = 0,2 м/с
η = 40% = 0,4
Рзат. - ?
η = Рпол./Рзат.
Рпол. = А/t
Рпол. = ( Fhcosα )/t
Где F - сила под действием которой перемещается груз
α - угол между направлением вектора перемещения и вектора силы под действием которой груз перемещается ( в нашем случае вертикально вверх ) ( в нашем случае а = 0° ; соs0° = 1 => A = Fh)
h - высота на которую поднялся груз
t - время перемещения груза
Так как груз перемещался равномерно тогда
v = h/t, и F = mg отсюда
Рпол. = mgv
Поэтому
η = ( mgv )/Рзат.
Рзат. = ( mgv )/η
Рзат. = ( 2500 * 10 * 0,2 )/0,4 = 12,5 кВт
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.