В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Princesska88
Princesska88
26.02.2023 16:42 •  Физика

При движении шарика радиусом r1=1,2мм в глицерине ламинарное обтекание наблюдается при скорости шарика, не превышающей V1=23см/с. При какой минимальной скорости шара V2 радиусом r2=5,5см в воде обтекание примет турбулентный характер? Коэффициенты вязкости глицерина и воды равны соответственно 13,9Пз и 0,011Пз.

Показать ответ
Ответ:
gferangiz
gferangiz
24.03.2021 15:27
С увеличением высоты уменьшается ускорение свободного падения, поэтому период колебаний маятника увеличивается, следовательно за сутки на высоте h маятник совершит меньше колебаний чем за то же время у поверхности земли. 
Пусть N0 и N число колебаний соответственно на уровне моря и на высоте h;
t0 и t – показания часов на уровне моря и на высоте h
Показания часов пропорционально числу колебаний маятника.
tt0=NN0t=t0⋅NN0
Разность хода часов
Δt=t0-tN0=t0T0N=t0T
T0 и T – период колебаний маятника на уровне моря и на высоте h
T0=2⋅π⋅lg0−−−√T=2⋅π⋅lgh−−−√
g0 и g ускорение свободного падения на уровне моря и на высоте
g0=G⋅MR2gh=G⋅M(R+h)2
М – масса земли, R- радиус земли.
NN0=T0T=ghg0−−−√=R2(R+h)2−−−−−−−−√=RR+h
Теперь найдем разность хода часов
Δt=t0−t=t0−t0⋅NN0=t0⋅(1−NN0)=t0⋅(1−RR+h)=t0⋅hR+h
0,0(0 оценок)
Ответ:
dkdjdhhs
dkdjdhhs
01.10.2021 22:47
Соленая вода закипает при более высокой температуре, чем пресная, соответственно при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода, соленая закипит позже. Существует целая физико-химическая теория почему дело обстоит так, "на пальцах" же это можно объянить следующим образом. Молекулы воды связываются с ионами соли - происходит процесс гидратации. Связь между молекулами воды слабее, чем связь, образовавшаяся в результате гидратации. Поэтому молекула пресной воды легче (при более низкой температуре) отрывается от своего "окружения" - т.е. грубо говоря испаряется. А для того, чтобы молекула воды с растворенной солью "вырвалась из объятий" соли и других молекул воды требуется больше энергии, т.е. большая температура. Это упрощенно, в целом теория растворов - штука достаточно заумна
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота