При освітленні катода фотоелемента зеленим світлом у колі виникає струм, а при освітленні жовтим світлом струму не виникає. Вкажіть правильне твердження.
а) При освітленні катода фіолетовим світлом фотоефект не гається
б) При освітленні катода синім світлом виникає фотоефект
в) При освітленні катода блакитним світлом фотоефект не виникає
г) При освітленні катода оранжевим світлом виникає фотоефект
И объясните почему.
1.СИ
кг/м³
СГС
г/см³
2.Твердый самый плотни... жидкий не много уступает... у газа плотности почти нет ;)
4.Дано: V (объем взятого бензина) = 200 см3 (200 * 10-6 м3); m (масса, которую имеет бензин) = 160 г (0,16 кг).
Расчетную плотность бензина определим по формуле: ρб = m / V.
Выполним расчет: ρб = 0,16 / (200 * 10-6) = 800 кг/м3.
ответ: Расчетная плотность бензина составляет 800 кг/м3.
5.масса (78 грамм). p - плотность (7.8 г/см3). V = 78/7.8 = 10 (см3) - объём железного бруска. ответ: объём железного бруска равен 10 кубических сантиметров.4 июл. 2021 г.
3: не знаю :/
Знания человеку нужны для расширения его мировоззрения. Именно знания человеку жить и развиваться как личности.
А и действительно, знания — это сила, которая открывать двери куда угодно, то есть возможности. Но человек, который не стремится к познанию, никогда не увидит всю красоту и величие мира, не сможет ощутить их на себе.
Мы употребляем пищу для поддержания хорошего самочувствия и получения энергии. Знание же — это питание для нашего мозга и наших мыслей. И, как и пищу, их необходимо постоянно добывать. А также нужно всегда иметь в виду, что «знания — это еще не ум...». Можно много чего знать, но не использовать это, и именно тогда все добытые знания равны нулю.
Знания можно отнести к одному из величайших сокровищ человека, сокровище, цену которого определяет сам человек. Чтобы завладеть им, нужно постоянно учиться, интересоваться новыми вещами, не бояться открывать страницы новой книги. И помнить, что «чему бы ты не учился, ты учишься для себя». Ты и только ты выбираешь для себя путь, по которому идти. Знания человеку добраться до своего источника, а не наслаждаться чужим.