В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Хряшка
Хряшка
15.05.2021 13:46 •  Физика

При температуре 280 К и давлении 3,2∙105 Па газ занимает объем 0,7 м3. При какой температуре его объем станет 1,2 м3,а давление 1,8∙105 Па?

Показать ответ
Ответ:
Samiko280106
Samiko280106
08.03.2021 01:09
Диффузия-взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга(молекулы одного вещества проникают в промежутки между молекулами другого вещества)
если в стакан с ХОЛОДНОЙ водой насыпать марганцовки,тог вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.процесс смешивания будет протекать очень медленно.но если насыпать марганцовку в ГОРЯЧУЮ воду,то диффузия будет проходить быстрее.вывод:диффузия проходит быстрее в жидкостях с высокой температурой
Пример:в горячий чай насыпали сахар и через некоторое время сахар растворится
0,0(0 оценок)
Ответ:
Легендабокса
Легендабокса
08.03.2021 01:09
Диффузия - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму
2)опыт:Нальем в мензурку раствор медного купороса,имеющего темно-голубой цвет.Сверху осоторожно добавим чистой воды.
Вначале между водой и медным купоросом будет видна резкая граница,которая через несколько дней станет не такой резкой.граница,отделяющая одну жидкость от другой,исчезнет через 2-3 недели.В сосуде образуется однородная жидкость бледно-голубого цвета.Это значит,что жидкости перемешались.
3)запах духов, т. е. смешивание воздуха с молекулами духов. Или жареная вкусная курочка, которая благодаря диффузии имеет приятный запах
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота