Приготовление пищи в кастрюле-скороварке ведется при 180 градусах и повышенном давлении. какая часть воды испарится после того, как произойдет разгерметизация скороварки? можно только формулы, без
1.Они не слипнутся по тому что межмолекулярное взаимодействие молкул воды между собой намного сильней чем взимодествие с молекулами жира.
Проще говоря растительное масло не растроряется в воде, по тому что жиры отталкивают воду, потому и не слипнется дла этих листика.
похожий пример
Когда смазать руки жиром или маслом (любым растительным или животным) а потом засунуть их в воду руки не намокают, по томучто жир отталкивает воду.
2. Влажное мыло изменяет форму поверхности и принимает форму поверхности тарелки, молекулы сближаются на достаточное расстояние, вступают в действие очень сильные межмолекулярные силы.
Можно ответить, что тарелка поднялась из-за взаимного притяжения молекул поверхности тарелки и мыла. Но это ничего не объясняющий ответ. Почему, тогда они не притягиваются, если мыло просто положить на тарелку и затем приподнять? Какова роль воды? Надо еще сказать, что взаимное притяжение молекул проявляется в том случае, когда они приближаются друг к другу на расстояние, сравнимое с расстоянием между молекулами вещества, на больших чем эти расстояниях, их величина стремительно становится близкой к нулю.
1.Они не слипнутся по тому что межмолекулярное взаимодействие молкул воды между собой намного сильней чем взимодествие с молекулами жира.
Проще говоря растительное масло не растроряется в воде, по тому что жиры отталкивают воду, потому и не слипнется дла этих листика.
похожий пример
Когда смазать руки жиром или маслом (любым растительным или животным) а потом засунуть их в воду руки не намокают, по томучто жир отталкивает воду.
2. Влажное мыло изменяет форму поверхности и принимает форму поверхности тарелки, молекулы сближаются на достаточное расстояние, вступают в действие очень сильные межмолекулярные силы.