1.Возьмём стакан и капнем в него каплю марганцовки ,сначала мы увидим чёткую границу между водой и марганцем, но вскоре молекула марганца и молекулы воды начнут соединяется,и вода окрасится ,т.е. происходит диффузия. 2.Возле хлебного завода чувствуется запах свежего хлеба, потому что молекулы воздуха соединились с молекулами хлебного запаха т.е. происходит процесс диффузии 3.Слишком солёную рыбу положим на некоторое время в водк при комнатной температуре,и рыба станет менее солёной ,потому что произойдёт диффузия
2.Возле хлебного завода чувствуется запах свежего хлеба, потому что молекулы воздуха соединились с молекулами хлебного запаха т.е. происходит процесс диффузии
3.Слишком солёную рыбу положим на некоторое время в водк при комнатной температуре,и рыба станет менее солёной ,потому что произойдёт диффузия