Прочитайте текст частота пульса при физической нагрузке При ходьбе норма польшу а с составляет от 50 до 60 процентов от максимального пульса конкретного человека и пишите значение форму пульса который ваня должен сообщить бабушки с недавно есть помнить 60 лет
Электрическое напряжение (U) между двумя точками электрической цепи или электрического поля, равно работе электрического поля по перемещению единичного положит, заряда из одной точки в другую. В потенциальном электрическом поле эта работа не зависит от пути, по которому перемещается заряд; в этом случае Э. н. между двумя точками совпадает с разностью потенциалов между ними.
Если поле непотенциально, то напряжение зависит от того пути, по которому перемещается заряд между точками. Непотенциальные силы, называются сторонними, действуют внутри любого источника постоянного тока (генератора, аккумулятора, гальванического элемента и др.). Под напряжением на зажимах источника тока всегда понимают работу электрического поля по перемещению единичного положительного заряда вдоль пути, лежащего вне источника; в этом случае Э. н. равно разности потенциалов на зажимах источника и определяется Ома законом: U = IR—E, где I — сила тока, R — внутреннее сопротивление источника, а E — его электродвижущая сила (эдс). При разомкнутой цепи (I = 0) напряжение по модулю равно эдс источника. Поэтому эдс источника часто определяют как Э. н. на его зажимах при разомкнутой цепи.
В случае переменного тока Э. н. обычно характеризуется действующим (эффективным) значением, которое представляет собой среднеквадратичное за период значение напряжения. Напряжение на зажимах источника переменного тока или катушки индуктивности измеряется работой электрического поля по перемещению единичного положительного заряда вдоль пути, лежащего вне источника или катушки. Вихревое (непотенциальное) электрическое поле на этом пути практически отсутствует, и напряжение равно разности потенциалов. Э. н. обычно измеряют вольтметром. Единица Э. н. в Международной системе единиц — вольт.
Деление радиоволн на диапазоны довольно-таки условно. Их свойства изменяются достаточно плавно, без резких скачков.
Огромный диапазон радиоволн, указанный в Вашем вопросе принято делить на следующие:
30–300 кГц Низкие частоты (НЧ) Километровые 10–1 км
300–3000 кГц Средние частоты (СЧ) Гектометровые 1–0.1 км
3–30 МГц Высокие частоты (ВЧ) Декаметровые 100–10 м
30–300 МГц Очень высокие частоты (ОВЧ) Метровые 10–1 м
300–3000 МГц Ультра высокие частоты (УВЧ) Дециметровые 1–0.1 м
3–30 ГГц Сверхвысокие частоты (СВЧ) Сантиметровые 10–1 см
F=300000/3= 100000 Гц
f=30000000000/1= 3*10в10степени Гц
Период колебания
T=1/F
T = 1 / 100000 = 0,00001