В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
skskanshhd
skskanshhd
19.02.2022 07:19 •  Физика

Прямоугольный донное отверстие плотины закрывают сегментным затвором. размеры отверстия r, b. высота плотины h. определите силу давления воды на затвор и направление ее действия. исходные данные для выбираются по таблице 4.3.

Показать ответ
Ответ:
everlast112
everlast112
11.12.2022 01:35

2)

дано:

m=20h

v=10дм3=0,01м3

p=1000кг/м3

f-? h

решение:

найдем силу архимеда: fарх=pgv=1000кг/м3*10м/с2*0,01м3=100h

найдем вес тела: p=mg=2кг*10м/с2=20h

найдем силу: f=fарх-p=100h-20h=80h

4)

находим по таблице плотность мрамора - 2500—2800 кг/м³,

примем - 2500кг/м.куб

найдём обьем - 1000кг / 2500кг/м.куб=0.4м.куб

на тело обьёмом 0.4 м.куб действует выталкивающая сила равная весу вытесненной жидкости, вес 0.4 м.куб воды равен p= v*p*g=0.4 м.куб *1000кг/м.куб*10 м/с.кв= 4000н,

вес мрамора р=m*g= 1000кг*10м/с.кв= 10000н

вес мрамора в воде р=10000н - 4000н = 6000н

соответственно и сила нужна 6000н = 6лн

если не ошибаюсь,то так.

0,0(0 оценок)
Ответ:
PWBC
PWBC
17.04.2023 17:26
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылинках, которые являются центрами парообразования. Пары жидкости, находящиеся внутри пузырьков, являются насыщенными. С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает и пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то в этих слоях происходит конденсация пара в пузырьках. Давление стремительно падает, и пузырьки захлопываются. Захлопывание происходит настолько быстро, что стенки пузырька, сталкиваясь, производят нечто вроде взрыва. Множество таких микровзрывов создает характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестанут захлопываться и всплывут на поверхность. Жидкость закипит. Понаблюдайте внимательно за чайником на плите. Вы обнаружите, что перед закипанием он почти перестает шуметь. Жидкость начинает кипеть тогда, когда давление ее насыщенных паров становится больше атмосферного давления. Поэтому вода, например, кипит высоко в горах при температуре, намного меньшей, чем 100 градусов, потому что там давление меньше. Там даже яйца не сваришь: вода булькает, кипит, а процесс "варки" не происходит. Температура кипения - всего 70 градусов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота