Рассчитать электроемкость цилиндрического конденсатора, радиусы обкладок которого а и b, длина h; пространство между обкладками заполнено однородным диэлектриком с проницаемостью ε.
Мощность равна отношению работы ко времени. P=W/t. Я думаю, вы сами можете придумать время, которые вы тратите на подъем на второй или третий этаж. Насчет работы. Вам нужно произвести работу по поднятию своей массы . Работа выражается формулой A=FS, где F- сила, а S- расстояние. Опять же, вы можете сами придумать расстояние, которое вы преодолеваете для подъема на третий или второй этаж школы. F=mg, где m - ваш вес, а g - ускорение свободного падения, оно равно 9.81
В итоге P=mgs/t, где вы сами придумываете ваш вес, расстояние подъема и время.
Например: Вы весите 40 кг, поднимаетесь на третий этаж за 1 минуту и это есть расстояние 50 метров. То
Когда мы говорим, что чувствуем себя, как рыба в воде, то подразумеваем состояние полного комфорта. Действительно, где ещё может благоденствовать рыба, как не в родной стихии? Но в реальности всё гораздо сложнее. Оказывается, вода, чтобы рыбам в ней жилось действительно хорошо, должна быть не только мокрой. Необходимо, чтобы она удовлетворяла множеству показателей.
Воду принято делить на пресную и солёную. Но это деление очень условно, так как практически любая естественная вода содержит в себе ионы солей. При концентрации солей до 1 г/кг воду принято считать пресной, до 25 г/кг – солоноватой, а свыше – солёной. В 1 кг океанической воды содержится примерно 35 г солей. В солёной воде больше хлоридов, в пресной – карбонатов. Рыбы, конечно, живут и в той, и в другой воде – кому где нравится. При этом некоторые виды рыб легко выдерживают значительные колебания солёности. К примеру, бычки прекрасно себя чувствуют в воде с содержанием солей от десятых долей до 60%. Другие же рыбы при только к определённой солёности. Так, многие окунеобразные гибнут при опреснении воды, а рыбы семейства карповых не выдерживают осолонения. Почему же их не раздавливает такая толща воды? ответ кроется в их плавательном пузыре, в который по мере погружения закачивается газ, благодаря чему в нем создается давление, противостоящее наружному. Именно благодаря этому рыб не расплющивает масса воды и они сохраняют нейтральную плавучесть.
P=W/t. Я думаю, вы сами можете придумать время, которые вы тратите на подъем на второй или третий этаж.
Насчет работы. Вам нужно произвести работу по поднятию своей массы . Работа выражается формулой A=FS, где F- сила, а S- расстояние. Опять же, вы можете сами придумать расстояние, которое вы преодолеваете для подъема на третий или второй этаж школы. F=mg, где m - ваш вес, а g - ускорение свободного падения, оно равно 9.81
В итоге
P=mgs/t, где вы сами придумываете ваш вес, расстояние подъема и время.
Например:
Вы весите 40 кг, поднимаетесь на третий этаж за 1 минуту и это есть расстояние 50 метров. То
P=40кг*10*50/60сек=333Вт
Когда мы говорим, что чувствуем себя, как рыба в воде, то подразумеваем состояние полного комфорта. Действительно, где ещё может благоденствовать рыба, как не в родной стихии? Но в реальности всё гораздо сложнее. Оказывается, вода, чтобы рыбам в ней жилось действительно хорошо, должна быть не только мокрой. Необходимо, чтобы она удовлетворяла множеству показателей.
Воду принято делить на пресную и солёную. Но это деление очень условно, так как практически любая естественная вода содержит в себе ионы солей. При концентрации солей до 1 г/кг воду принято считать пресной, до 25 г/кг – солоноватой, а свыше – солёной. В 1 кг океанической воды содержится примерно 35 г солей. В солёной воде больше хлоридов, в пресной – карбонатов. Рыбы, конечно, живут и в той, и в другой воде – кому где нравится. При этом некоторые виды рыб легко выдерживают значительные колебания солёности. К примеру, бычки прекрасно себя чувствуют в воде с содержанием солей от десятых долей до 60%. Другие же рыбы при только к определённой солёности. Так, многие окунеобразные гибнут при опреснении воды, а рыбы семейства карповых не выдерживают осолонения. Почему же их не раздавливает такая толща воды? ответ кроется в их плавательном пузыре, в который по мере погружения закачивается газ, благодаря чему в нем создается давление, противостоящее наружному. Именно благодаря этому рыб не расплющивает масса воды и они сохраняют нейтральную плавучесть.