Много рычагов можно указать в теле насекомых, птиц, в строении растений. Например, тычинки цветка шалфея представляют собой своеобразные рычаги. От оси тычинок отходят два плеча: длинное и короткое. На конце длинного изогнутого, как коромысло плеча, висит пыльцевой мешочек, а короткое плечо сплющено. Оно закрывает вход в глубину цветка, где находится нектар. Шмель, пытаясь дотянуться до нектара, обязательно задевает короткое плечо. При этом длинное плечо опускается, осыпая спинку шмеля пыльцой. А шмель летит дальше, касается рыльца пестика нового цветка и опыляет его.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде(жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т.е. водородная связь между молекулами слабая и вода( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду(жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева.
Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде(жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т.е. водородная связь между молекулами слабая и вода( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду(жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева.
Вообщем примерно так