Во всем мире козье молоко признано наиболее полезным. Из-за низкой его аллергенности и хорошей усвояемости молоко, которое дают козы, рекомендуется для детского питания. Если верить легендам и мифам Древней Греции, сам громовержец Зевс был вскормлен при козьего молока. И если сравнить коровье молочко с козьим по содержанию ценных веществ, становится понятным, почему второе более популярно. Любое молоко ценно содержанием витаминов, минералов, однако в продукте, даваемом козами, кальция, витамина А, белка больше. И в нем меньше холестерина, хотя калорийность ниже будет у коровьего молока. Доказано, что жиры козьего молока лучше усваиваются, оно быстрее переваривается и может использоваться для диетического, детского питания. Усвояемость козьего молока обусловлена отсутствием агглютининов, из-за чего жировые шарики в продукте не склеиваются. При попадании в желудок белки продукта образуют нежные сгустки, из-за чего молоко не раздражает слизистую.
Козье молоко можно употреблять при панкреатитах, язвенных болезнях, заболеваниях желчевыводящих путей. Этот молочный продукт рекомендован при бронхиальной астме, заболеваниях печени, колитах, мигренях, острых воспалениях, депрессии. Лечебные свойства молока коз объясняются употреблением животными растений с вяжущим эффектом. Напиток может даже останавливать кровотечения.
Любой источник звука обязательно колеблется (хотя чаще эти колебания незаметны доя глаза). Например, колебания голосовых связок, звучание духовых инструментов, звук сирены, свист ветра, шелест листьев, раскаты грома обусловлены колебаниями масс воздуха. Но далеко не всякое колеблющееся тело звучит. Человеческое ухо воспринимать механические колебания от 16 (или иногда говорят от 20) Гц до 20 тыс. Гц. Конечно, эти границы условны, т. е. зависят от возраста человека и др. факторов. Механические колебания, которые больше 20 тыс. Гц, называются ультразвуками. А колебания, которые меньше 16 (или 20) Гц, называются инфразвуками. Ультразвук и инфразвук используют животные. Например, дельфины доя общения или летучие мыши для ориентирования в пронстранстве. Так же, инфразвук и ультразвук широко используют в технике. Ноапример, для измерения глубины моря. За время сигнал проходит путь, равный удвоенной глубине моря, т. е.: 2h = vt, где h — глубина моря, v — скорость распространения волны, t — время. Отсюда вычисляем глубину моря: h = vt/2
Любое молоко ценно содержанием витаминов, минералов, однако в продукте, даваемом козами, кальция, витамина А, белка больше. И в нем меньше холестерина, хотя калорийность ниже будет у коровьего молока. Доказано, что жиры козьего молока лучше усваиваются, оно быстрее переваривается и может использоваться для диетического, детского питания. Усвояемость козьего молока обусловлена отсутствием агглютининов, из-за чего жировые шарики в продукте не склеиваются. При попадании в желудок белки продукта образуют нежные сгустки, из-за чего молоко не раздражает слизистую.
Козье молоко можно употреблять при панкреатитах, язвенных болезнях, заболеваниях желчевыводящих путей. Этот молочный продукт рекомендован при бронхиальной астме, заболеваниях печени, колитах, мигренях, острых воспалениях, депрессии. Лечебные свойства молока коз объясняются употреблением животными растений с вяжущим эффектом. Напиток может даже останавливать кровотечения.
Человеческое ухо воспринимать механические колебания от 16 (или иногда говорят от 20) Гц до 20 тыс. Гц. Конечно, эти границы условны, т. е. зависят от возраста человека и др. факторов.
Механические колебания, которые больше 20 тыс. Гц, называются ультразвуками. А колебания, которые меньше 16 (или 20) Гц, называются инфразвуками.
Ультразвук и инфразвук используют животные. Например, дельфины доя общения или летучие мыши для ориентирования в пронстранстве. Так же, инфразвук и ультразвук широко используют в технике. Ноапример, для измерения глубины моря.
За время сигнал проходит путь, равный удвоенной глубине моря, т. е.:
2h = vt, где h — глубина моря, v — скорость распространения волны, t — время.
Отсюда вычисляем глубину моря:
h = vt/2