Все методы обнаружения рентгеновского излучения основаны на их взаимодействии с веществом. Детекторы могут быть двух видов: те, которые дают изображение, и те, которые его не дают. К первым относятся устройства рентгеновской флюорографии и рентгеноскопии, в которых пучок рентгеновского излучения проходит через исследуемый объект, а излучение попадает на люминесцентный экран или фотопленку. Изображение возникает благодаря тому, что разные части исследуемого объекта поглощают излучение по-разному - в зависимости от толщины вещества и его состава. В детекторах с люминесцентным экраном энергия рентгеновского излучения превращается в непосредственно наблюдаемое изображение, а в рентгенографии оно регистрируется на чувствительной эмульсии и его можно наблюдать лишь после проявления пленки. Ко второму типу детекторов относятся самые разнообразные устройства, в которых энергия рентгеновского излучения преобразуется в электрические сигналы, характеризующие относительную интенсивность излучения. Сюда входят ионизационные камеры, счетчик Гейгера, пропорциональный счетчик, сцинтилляционный счетчик и некоторые специальные детекторы на основе сульфида и селенида кадмия. В настоящее время наиболее эффективными детекторами можно считать сцинтилляционные счетчики, хорошо работающие в широком диапазоне энергий.
Например V=4*5*3=60м^3 Измеряем размеры комнат Ширина -4 м Длина -5 м и высота -3м ускорение свободного падения равно g=9,8 Н/кг. Тогда, измерив размеры комнаты в метрах, например длина 5 м, ширина 4 м и высота 3 м, находим объем воздуха в комнате: 5 х 4 х 3 = 60 кубических метров. Затем, применяя формулу плотности - результат деления массы тела на его объем, получаем соотношение: 1,29 = м : 60. Зная, что неизвестное делимое равно произведению делителя и частного, находим массу воздуха: 1,29 х 60 = 77,4 кг. По формуле веса тела, который равен произведению массы на ускорение свободного падения, получаем: 77,4 х 9,8 = 758,52 Н. ответ: m=77,4 кг, P= 758,52 Н.
Измеряем размеры комнат
Ширина -4 м
Длина -5 м и высота -3м
ускорение свободного падения равно g=9,8 Н/кг. Тогда, измерив размеры комнаты в метрах, например длина 5 м, ширина 4 м и высота 3 м, находим объем воздуха в комнате: 5 х 4 х 3 = 60 кубических метров. Затем, применяя формулу плотности - результат деления массы тела на его объем, получаем соотношение: 1,29 = м : 60. Зная, что неизвестное делимое равно произведению делителя и частного, находим массу воздуха: 1,29 х 60 = 77,4 кг. По формуле веса тела, который равен произведению массы на ускорение свободного падения, получаем: 77,4 х 9,8 = 758,52 Н. ответ: m=77,4 кг, P= 758,52 Н.