В горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном, потому что. 1) молекулы сахара сильнее распрямляются при попадании в горячий чай. 2) молекулы горячей воды двигаются быстрее и сильнее толкают молекулы сахара. 3) диффузия протекает быстрее с увеличением температуры.
потому что за счет диффузии происходит смешивание веществ и по этой причине молекулы кислорода и азота вблизи поверхности Земли распределены практически умеренно
Траекторию движения молекулы невозможно определить при «механического движения», так как из-за большего количества молекул в единице.В воздухе объемом 1м^3 содержится около 2,4*10^25.
В горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном, потому что. 1) молекулы сахара сильнее распрямляются при попадании в горячий чай. 2) молекулы горячей воды двигаются быстрее и сильнее толкают молекулы сахара. 3) диффузия протекает быстрее с увеличением температуры.
потому что за счет диффузии происходит смешивание веществ и по этой причине молекулы кислорода и азота вблизи поверхности Земли распределены практически умеренно
Траекторию движения молекулы невозможно определить при «механического движения», так как из-за большего количества молекул в единице.В воздухе объемом 1м^3 содержится около 2,4*10^25.
Объяснение:
это степень 25 если что
Відповідь:
В 3,24 раза проводник из вольфрама имеет большее сопротивление.
Пояснення:
Сопротивление проводника расчитывается по формуле:
R = p × L / S,
где:
L - длина проводника, м;
S - площадь, поперечного сечения проводника мм^2;
р - удельное сопротивление материала проводника, Ом × мм^2 / м.
р1 ( меди ) = 0,017 Ом × мм^2 / м.
р2 ( вольфрама ) = 0,055 Ом × мм^2 / м.
Поскольку оба проводника одинаковой длины и площади поперечного сечения, то необходимо сравнить между собой удельные сопротивления двух металов.
В 0,055 / 0,017 = 3,24 раза проводник из вольфрама имеет большее сопротивление.