Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе
Из-за того что при понижении температуры колебания атомов около определенного положения равновесия в металах становится всё слабее то кристаллическая решетка в металлах уменьшается в своих размерах соответственно при охлаждении железнодорожных рельсов ( например в зимнее время суток ) рельсы становится немного меньше нежели при температурах близких к комнатным ( 293 - 298 °К )
И в итоге для того чтобы избежать не упругой деформации рельсов между ними оставляют некоторые зазор ( промежуток ) для этого теплового расширения либо сжатия
Объяснение:
Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе
Объяснение:
Из-за того что при понижении температуры колебания атомов около определенного положения равновесия в металах становится всё слабее то кристаллическая решетка в металлах уменьшается в своих размерах соответственно при охлаждении железнодорожных рельсов ( например в зимнее время суток ) рельсы становится немного меньше нежели при температурах близких к комнатным ( 293 - 298 °К )
И в итоге для того чтобы избежать не упругой деформации рельсов между ними оставляют некоторые зазор ( промежуток ) для этого теплового расширения либо сжатия