1)осторожно для того, чтобы не нарушить равновесие весов.
2)очень мелкие грузики удобно брать и класть на весы пинцетом. Что позволяет также не нарушить равновесия весов. Что при взвешивании очень важно.
3)мокрые предметы увеличивают погрешность взвешивания, т.к. капельеи воды имеют свою массу, горячие предметы нарушат поверхность чаш, загрязнённые предметы тоже добавляют погрешность, т.е. ошибки при взвешивании
4)от порошка затруднительно избавиться и лишняя масса порошка совсем не к месту.
1)осторожно для того, чтобы не нарушить равновесие весов.
2)очень мелкие грузики удобно брать и класть на весы пинцетом. Что позволяет также не нарушить равновесия весов. Что при взвешивании очень важно.
3)мокрые предметы увеличивают погрешность взвешивания, т.к. капельеи воды имеют свою массу, горячие предметы нарушат поверхность чаш, загрязнённые предметы тоже добавляют погрешность, т.е. ошибки при взвешивании
4)от порошка затруднительно избавиться и лишняя масса порошка совсем не к месту.
Объяснение:
N - мощность горелки,
t - искомое время,
Q - затраченное количество теплоты.
Разберемся поэтапно с Q.
На что наша горелка будет затрачивать энергию?
- плавление льда: λ m(л)
- нагрев образовавшейся воды до температуры кипения от начальной - нуля: c m(л) (100 - 0) = 100 c m(л)
- нагрев воды, которая уже находилась в сосуде: c m(в) (100 - 0) = 100 с m(в)
Таким образом, Q = λ m(л) + 100 c m(л) + 100 с m(в).
Запишем найденную формулу Q в формулу мощности:
N = ( λ m(л) + 100 c m(л) + 100 с m(в) ) / t,
откуда искомое время t:
t = ( λ m(л) + 100 c m(л) + 100 с m(в) ) / N.
Упростим выражение (выносим сотню и удельную теплоемкость воды за скобки):
t = ( λ m(л) + 100 c (m(л) + m(в)) ) / N,
t = ( 335*10^3 * 35*10^-2 + 10^2 * 42*10^2 * 9*10^-1) / 1,5*10^3,
t = (117250 + 378000) / 1,5*10^3,
t = (117,25 + 378) / 1,5 ≈ 330,16 c ≈ 5,5 мин