В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristina150017584969
kristina150017584969
16.11.2020 17:45 •  Физика

решить задачу по физике


решить задачу по физике

Показать ответ
Ответ:
MatveiKnyaz2005
MatveiKnyaz2005
24.05.2022 23:04

Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

Кипящая вода

Кипение воды в чайнике (анимация)

Файл:Boiling water - close up (short shutter speed).ogvВоспроизвести медиафайл

Закипание, кипение и прекращение кипения воды в кастрюле

Демонстрация вскипания воды при более низкой температуре при понижении атмосферного давления, подобное наблюдается к примеру, высоко в горах[1]

Кипение является фазовым переходом первого рода. Кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[2].

На процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. В частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лобан1
Лобан1
12.05.2022 06:27

Двигатель внутреннего сгорания называется так потому, что после всасывания в цилиндр горючей смеси ( паров бензина) и ее сжатия, включается свеча, проскакивает искра. От нее взрывается горючая смесь внутри цилиндра. От взрыва происходит быстрый рост давления, который толкает поршень внутри цилиндра. По инерции поршень после толчка возвращается на свое место, выдавливая из цилиндра продукты горения, затем он по инерции опять движется обратно и опять всасывает горючую смесь. Получается 4 такта (периода в работе). Двигатель 4-х тактный. Всасывание, сжатие, рабочий ход после искры, выпуск.

Взрыв горючей смеси от свечи хоть и маломощный, но толкает поршень сильно. Движение поршня передается через вал колесам.

Химическая энергия смеси превращается в механическую энергию вращения колес. Превращение энергии происходит внутри цилиндра. Поэтому двигатель внутреннего сгорания горючей смеси.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота