Решите задачи заранее
1)в квартире в течении 2-х часов горели 2 лампы мощностью 5 вт и 15 вт.Каково значение израсходованной при этом электроэнергии (в квт*ч)
2)в квартире есть электроплита мощностью 1,2 квт и стиральная машина мощностью 2,4 квт.каждую из них включают на 1,5 ч в сутки.вычисли стоимость электроэнергии израсход.электроприборами за 1 месяц если тариф составляет 3 руб. за 1 квт *ч
3)к участку цепи приложено напряжение 20 в .какое кол-ч теплоты выделится на этом участке при прохождении по нему заряда 500 кл?чему равно сопротивление этого участка?
Когда мы говорим, что чувствуем себя, как рыба в воде, то подразумеваем состояние полного комфорта. Действительно, где ещё может благоденствовать рыба, как не в родной стихии? Но в реальности всё гораздо сложнее. Оказывается, вода, чтобы рыбам в ней жилось действительно хорошо, должна быть не только мокрой. Необходимо, чтобы она удовлетворяла множеству показателей.
Воду принято делить на пресную и солёную. Но это деление очень условно, так как практически любая естественная вода содержит в себе ионы солей. При концентрации солей до 1 г/кг воду принято считать пресной, до 25 г/кг – солоноватой, а свыше – солёной. В 1 кг океанической воды содержится примерно 35 г солей. В солёной воде больше хлоридов, в пресной – карбонатов. Рыбы, конечно, живут и в той, и в другой воде – кому где нравится. При этом некоторые виды рыб легко выдерживают значительные колебания солёности. К примеру, бычки прекрасно себя чувствуют в воде с содержанием солей от десятых долей до 60%. Другие же рыбы при только к определённой солёности. Так, многие окунеобразные гибнут при опреснении воды, а рыбы семейства карповых не выдерживают осолонения. Почему же их не раздавливает такая толща воды? ответ кроется в их плавательном пузыре, в который по мере погружения закачивается газ, благодаря чему в нем создается давление, противостоящее наружному. Именно благодаря этому рыб не расплющивает масса воды и они сохраняют нейтральную плавучесть.
Выбери, как можно начать монолог- повествование по теме: «Знаете ли вы, что великий русский писатель В. Даль был военным врачом?» Все знают, что Владимир Иванович Даль писатель, а также лингвист, лексикограф и собиратель фольклора. Однако мало кто знает, что он трижды менял профессии. Первые стихотворения Даля были опубликовань в журнале «Славянин» в 1820 году. Получив начальное образование дома, юный Владимир Даль отправился на учебу в петербургский Морской кадетский корпус.
Объяснение:
Выбери, как можно начать монолог- повествование по теме: «Знаете ли вы, что великий русский писатель В. Даль был военным врачом?» Все знают, что Владимир Иванович Даль писатель, а также лингвист, лексикограф и собиратель фольклора. Однако мало кто знает, что он трижды менял профессии. Первые стихотворения Даля были опубликовань в журнале «Славянин» в 1820 году. Получив начальное образование дома, юный Владимир Даль отправился на учебу в петербургский Морской кадетский Выбери, как можно начать монолог- повествование по теме: «Знаете ли вы, что великий русский писатель В. Даль был военным врачом?» Все знают, что Владимир Иванович Даль писатель, а также лингвист, лексикограф и собиратель фольклора. Однако мало кто знает, что он трижды менял профессии. Первые стихотворения Даля были опубликовань в журнале «Славянин» в 1820 году. Получив начальное образование дома, юный Владимир Даль отправился на учебу в петербургский Морской кадетский корпус..