В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ардак00000000
Ардак00000000
22.07.2021 02:35 •  Физика

Розміри стальної деталі вказані в міліметрах.Густина сталі 7,8 г/см3. Обчисліть об'єм та масу детал

Показать ответ
Ответ:
Lups
Lups
26.02.2023 15:27

Объяснение:

С реостата можно  изменять внешнее сопротивление цепи.

Чем больше длина участка проволочной обмотки, включённой в цепь, тем больше сопротивление, а сила тока в цепи меньше.

ответьте на вопрос : как изменить длину обмотки , включённой в цепь?

Если подключить реостат как показано на рисунке.

Тогда при движении ползунка в сторону направления стрелки - длина обмотки увеличивается.

При движении ползунка в сторону противоположную движению стрелки - длина обмотки уменьшится.

Это происходит за счет того, что мы частично закорачиваем часть обмотки реостата.


Заполните пропущенные слова: с реостата чем больше длина участка проволочной обмотки, включённой в ц
0,0(0 оценок)
Ответ:
миллер6
миллер6
05.12.2020 21:43

Связи между частицами жидкости, как мы знаем, слабее, чем между молекулами в твердом теле. Поэтому следует ожидать, что при одинаковом нагревании жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела. Это действительно подтверждается на опыте.

Наполним колбу с узким и длинным горлышком подкрашенной жидкостью (водой или лучше керосином) до половины горлышка и отметим резиновым колечком уровень жидкости. После этого опустим колбу в сосуд с горячей водой. Сначала будет видно понижение уровня жидкости в горлышке колбы, а затем уровень начнет повышаться и поднимется значительно выше начального. Это объясняется тем, что вначале нагревается сосуд и объем его увеличивается. Из-за этого уровень жидкости опускается. Затем нагревается жидкость. Расширяясь, она не только заполняет увеличившийся объем сосуда, но и значительно превышает этот объем. Следовательно, жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела.

Температурные коэффициенты объемного расширения жидкостей значительно больше коэффициентов объемного расширения твердых тел; они могут достигать значения 10-3 К-1.

Жидкость нельзя нагреть, не нагревая сосуда, в котором она находится. Поэтому мы не можем наблюдать истинного расширения жидкости в сосуде, так как расширение сосуда занижает видимое увеличение объема жидкости. Впрочем, коэффициент объемного расширения стекла и других твердых тел обычно значительно меньше коэффициента объемного расширения жидкости, и при не очень точных измерениях увеличением объема сосуда можно пренебречь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота