1.Водяной пар начнет конденсироваться 2. Несложные опыты и многочисленные наблюдения убеждают нас в том, что, как правило, твердые тела, жидкости и газы во время нагревания расширяются, а во время охлаждения сжимаются.
Тепловое расширение жидкостей и газов легко наблюдать с колбы, шейка которой плотно закупорена, а в пробку вставлена стеклянная трубка. Перевернем колбу, заполненную воздухом, в сосуд с водой.
3. Конечно может, как и все другие металлы да и не только металлы. Если применительно к железу, то его достаточно нагреть до температуры кипения в 3134 K, и оно, также как и вода, будет превращаться в пар.
Когда карандаш держим в вертикальном положении - он пишет хорошо. А если попытаемся писать его графитом внутри боковыми гранями, то он не пишет. Это говорит о том, что в вертикальном положении слои молекул расположены далеко, поэтому они легко отделяются друг-от-друга. В горизонтальном положении, внутри слоев, молекулы расположены близко, не отпускают друг-друга, поэтому "боком" карандаш не пишет. Сломанный мел обратно вставить на прежнее сломанное место и заставить прилипнуть невозможно, потому что надо быть микроскопически точным, чтобы молекулы приблизились друг-к-другу и начали притягиваться
2. Несложные опыты и многочисленные наблюдения убеждают нас в том, что, как правило, твердые тела, жидкости и газы во время нагревания расширяются, а во время охлаждения сжимаются.
Тепловое расширение жидкостей и газов легко наблюдать с колбы, шейка которой плотно закупорена, а в пробку вставлена стеклянная трубка. Перевернем колбу, заполненную воздухом, в сосуд с водой.
3. Конечно может, как и все другие металлы да и не только металлы. Если применительно к железу, то его достаточно нагреть до температуры кипения в 3134 K, и оно, также как и вода, будет превращаться в пар.
Сломанный мел обратно вставить на прежнее сломанное место и заставить прилипнуть невозможно, потому что надо быть микроскопически точным, чтобы молекулы приблизились друг-к-другу и начали притягиваться