Температура кипения — это температура, при которой происходит кипение жидкости, которая находится под постоянным давлением. Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.
Если жидкость получает теплоту, то она будет нагреваться и через некоторое время начнет кипеть. По наблюдениям этот процесс сопровождается образованием в объеме жидкости пузырьков насыщенного пара. С повышением температуры их количество на стенках сосуда возрастает, а размеры увеличиваются. При определенной температуре давление пара в пузырьках становится равным давлению в жидкости, и они под действием силы Архимеда начинают всплывать. Когда такой пузырек достигает поверхности жидкости, он лопается и выбрасывает пар наружу.
Кипение — это внутреннее парообразование, которое происходит во всем объеме жидкости при температуре, когда давление насыщенного пара равно давлению в жидкости.
Установлено, что при кипении температура жидкости остается постоянной— при достижении температуры кипения все предоставленное количество теплоты идет на парообразование. Если жидкость не получает теплоту, кипение прекратится, поскольку не будет поступать энергия для внутреннего парообразования.
Кипение осуществляется при температуре, когда давление насыщенного пара в пузырьках равно давлению в жидкости.
Каждое вещество имеет собственную температуру кипения. Очевидно, что ее значение определяется давлением насыщенного пара при данной температуре, поскольку кипение наступает тогда, когда давление насыщенного пара уравнивается с давлением в жидкости. Поэтому температура кипения жидкостей зависит от внешнего давления — чем оно выше, тем выше должна быть температура кипения, и наоборот.
1.F = A/S
0.8 км = 800 м
200 кДж = 200 000 Дж
F = 200 000 Дж / 800 м = 250 Н
2.A= Ph,
P - вес тела,
h - высота
120 см=1,2 метра
А=40 Н*1,2 м=48 Дж
48 Дж
3. Работа А=22,5 кДж
свободного падения g=9,8 м/с2.
А=mgh
h=A/mg=1.53 метр
4.A=Fs
F=mg
A=mgs
A=0,4*10*70=280 Дж
5.A=Fvt
A=700*20*3600=50400000 Дж=50,4 мДж
6. A1 = mgh =ρГРgVh = 2600 кг/м3⋅10 м/с2⋅2 м3⋅12 м = 624 кДж.
A2 = (mg−FA)gVh=(ρГР–ρВ)gVh = (2600кг/м3−1000 кг/м3)⋅10 м/с⋅2 м3⋅12 м = 384 кДж.
7. Fтр - сила трения.
Fт=mg
g-10м/с.кв
Fт=700кг*10м/с.кв=7000Н
Fтр=0.06*7000Н=420Н
А=420Н*200м=84000Дж=84кДж
8.A=(2500—1000)⋅10⋅0,6⋅5=45000Дж=45кДж
9.A=4кДж=4000Дж
h=5м
pd=700 кг/м^3-плотность бревна
pv=1000 кг/м^3-плотность воды
A=Fah
Fa=pvgV
A=pvgVh
V=A/pvgh=4000/1000*10*5=0.08м3
m=pd*V=700*0.08=56 кг
10. M=20 кг
h=1.5 м
s=5 м
F=75 H
A=mgh + Fs=20*10*1.5 + 75*5=675 Дж
11. t=A/N
t=36000000Дж/25000Вт=1440с=24 мин
12. N=A/t
A=Fh
N=Fh/t
N=1500*0,8/2=600
N=600Вт
13. А=мжх=20*2000*10 =40000дж
т = А/Н = 400000/10000 = 40 сек.
14.А=Еп
А=Рt
Еп=mgh
Рt=mgh.
Р=mgh/t
P=1300*10*24/60=5200Вт.
Р=5200Вт
15.
N = A / t
A = mgh
N = mgh / t
m = Nt / gh = 4000 Вт * 120 секунд / 10 Н / кг * 15 метров = 3200 кг
16.
Температура кипения — это температура, при которой происходит кипение жидкости, которая находится под постоянным давлением. Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.
Если жидкость получает теплоту, то она будет нагреваться и через некоторое время начнет кипеть. По наблюдениям этот процесс сопровождается образованием в объеме жидкости пузырьков насыщенного пара. С повышением температуры их количество на стенках сосуда возрастает, а размеры увеличиваются. При определенной температуре давление пара в пузырьках становится равным давлению в жидкости, и они под действием силы Архимеда начинают всплывать. Когда такой пузырек достигает поверхности жидкости, он лопается и выбрасывает пар наружу.
Кипение — это внутреннее парообразование, которое происходит во всем объеме жидкости при температуре, когда давление насыщенного пара равно давлению в жидкости.
Установлено, что при кипении температура жидкости остается постоянной— при достижении температуры кипения все предоставленное количество теплоты идет на парообразование. Если жидкость не получает теплоту, кипение прекратится, поскольку не будет поступать энергия для внутреннего парообразования.
Кипение осуществляется при температуре, когда давление насыщенного пара в пузырьках равно давлению в жидкости.
Каждое вещество имеет собственную температуру кипения. Очевидно, что ее значение определяется давлением насыщенного пара при данной температуре, поскольку кипение наступает тогда, когда давление насыщенного пара уравнивается с давлением в жидкости. Поэтому температура кипения жидкостей зависит от внешнего давления — чем оно выше, тем выше должна быть температура кипения, и наоборот.