Фокусное расстояние линзы обратно пропорционально оптической силе. То есть, F= -(1/D). Следовательно, фокусное расстояние этой линзы будет -1/1,6 = - 0.625 м, или - 62, 5 см. Знак минус показывает, что линза рассеивающая. Рассеивающая линза не даст действительного изображения, если предмет просто поставить перед ним. Но это не означает, что нельзя получить действительное изображение. Если от предмета на рассеивающую линзу падает сходящийся пучок, то на рассеивающей линзе можно получить действительное изображение. Смотрите рисунок. Например так. После предмета, поставить собирающую линзу. Она даст сходящиеся лучи от предмета. Лучи 1 и 2 , крайние лучи этого пучка. Теперь поставим на пути этого пучка (то есть между фокусным расстоянием собирающей линзы и собирающей линзой), рассеивающую линзу. Изображение получено.
дельтаU=Q-A=1882-1662=220 Дж изменения внутреней енергии
1. В тепловом двигателе процессы происходят циклично, а холодильных установках — непрерывно, без разграничения циклов. Хотя кипение хладагента в испарителе приводит к многократному увеличению объёма рабочего тела, из-за непрерывной работы компрессора давление остается постоянным. Давление в конденсаторе также постоянно и определяется установившейся температурой. Если по каким-либо причинам давление в конденсаторе начнет меняться, то изменится физическое свойство газа — температура конденсации. Температура не меняется, значит давление постоянно. Таким образом, в парокомпрессионном холодильном цикле выделяют два постоянных давления: высокое и низкое. Парокомпрессионный холодильный цикл является обратным — механическая энергия используется для переноса тепловой. В отличие от теплового двигателя, необходимо оценить не полученную механическую энергию, а перенесенный объем тепла. Теплообмен между рабочим телом и окружающей средой происходит при установившихся по времени и постоянных по площади радиаторов температурах — кипения или конденсации.
Если от предмета на рассеивающую линзу падает сходящийся пучок, то на рассеивающей линзе можно получить действительное изображение. Смотрите рисунок. Например так. После предмета, поставить собирающую линзу. Она даст сходящиеся лучи от предмета. Лучи 1 и 2 , крайние лучи этого пучка. Теперь поставим на пути этого пучка (то есть между фокусным расстоянием собирающей линзы и собирающей линзой), рассеивающую линзу. Изображение получено.
2.m=0.28 кг
M=0.028 кг/моль
R=8.31
A=m/M *R(T2-T1)
A=0.28/0.028 *8.31*20=1662 Дж -работа проделаная газом
За первим законом термодинамики
дельтаU=Q-A=1882-1662=220 Дж изменения внутреней енергии
1. В тепловом двигателе процессы происходят циклично, а холодильных установках — непрерывно, без разграничения циклов. Хотя кипение хладагента в испарителе приводит к многократному увеличению объёма рабочего тела, из-за непрерывной работы компрессора давление остается постоянным. Давление в конденсаторе также постоянно и определяется установившейся температурой. Если по каким-либо причинам давление в конденсаторе начнет меняться, то изменится физическое свойство газа — температура конденсации. Температура не меняется, значит давление постоянно. Таким образом, в парокомпрессионном холодильном цикле выделяют два постоянных давления: высокое и низкое.
Парокомпрессионный холодильный цикл является обратным — механическая энергия используется для переноса тепловой. В отличие от теплового двигателя, необходимо оценить не полученную механическую энергию, а перенесенный объем тепла.
Теплообмен между рабочим телом и окружающей средой происходит при установившихся по времени и постоянных по площади радиаторов температурах — кипения или конденсации.