Объе́кт иссле́дования — в науке под ним подразумевают главное поле приложения сил учёных. в одной науке (научном направлении) однако может быть несколько объектов исследований, которые составляют логически связанное существо и цель исследований в этой науке (научном направлении). таким объектом становится всякое непознанное явление, неизвестное ранее науке, или его часть, которое предполагает исследовать эта наука. часто используется предварительное деление чего-либо неизвестного (непознанного) на логически обоснованные части явления. это используется как вполне самостоятельный научный метод, если подобное деление возможно исходя из априори видимых признаков данного явления.подобное деление согласно предполагаемым сферам применимости своей науки или нескольких наук, выводимые предварительно логическим путём, и используемых применительно к сферам действия тех или иных законов, по которым живёт эта наука или несколько наук (при комплексных исследованиях), учёным легче справиться с часто возникающими трудностями исследования сложного явления. первостепенное значение имеет наблюдение за объектом исследования. если позволяет текущий уровень развития (состояние) данной науки и если это позволяет сам объект, вторым важнейшим способом изучения объекта исследования является эксперимент. связать же наблюдаемые, известные и экспериментальные данные как научная логика в сочетании с уже известными научными данными, так и особые правила, по которым в науке выводятся гипотезы. последние, в сущности, являются индуктивным (предсказательным) методом исследования. однако в науке полезно использовать также дедуктивный (то есть, ретроспективный) метод, который, однако, ныне не слишком популярен у исследователей, кроме (и в практике криминалистики). сделать правильные научные выводы и построить корректные научные теории давно отработанный научный метод
Падение температуры тела ,в данном случае, происходит за счёт испарение молекул жидкости( супа). Скорость остывания зависит от скорости испарения.
В свою очередь скорость испарения зависит от площади поверхности, с которой испаряются молекулы. Чем больше площадь тем , больше молекул,, убегут,, .Поэтому с широкой тарелки будет уходить больше молекул за единицу времени.
Если суп ещё и жирный, то тогда в обоих случаях испарение будет происходить медленнее .
Но все же в первом случае быстрее, благодаря широкой тарелке.
Падение температуры тела ,в данном случае, происходит за счёт испарение молекул жидкости( супа). Скорость остывания зависит от скорости испарения.
В свою очередь скорость испарения зависит от площади поверхности, с которой испаряются молекулы. Чем больше площадь тем , больше молекул,, убегут,, .Поэтому с широкой тарелки будет уходить больше молекул за единицу времени.
Если суп ещё и жирный, то тогда в обоих случаях испарение будет происходить медленнее .
Но все же в первом случае быстрее, благодаря широкой тарелке.