с решением(ответ известен)
1.Предмет расположен перпендикулярно главной оптической оси. Расстояние между прямым изображением и предметом равно l = 19 см. Изображение предмета в n = 0,35 раз(-а) больше, чем предмет. Определи фокусное расстояние линзы. (ответ 16)
2. На расстоянии f = 34 см от линзы находится экран, на котором получено изображение в 3,5 раз(-а) большее, чем предмет. На каком расстоянии от линзы находится предмет, и чему равно фокусное расстояние этой линзы?
ответ (округли до целых):
расстояние между предметом и линзой — 10 см;
фокусное расстояние равно 8 см
3. Когда предмет находился на расстоянии d = 40 см от линзы, его изображение на экране было таких же размеров, что и предмет. Предмет переместили на Δd = 16,5 см, при этом изображение предмета увеличилось в 5 раз. Куда и на сколько был передвинут экран?
ответ (округли до целого числа): экран удалили от линзы на 78 см
1) электронная ( проводимость "n " - типа)
При низких температурах в полупроводниках все электроны связаны с ядрами и сопротивление большое; при увеличении температуры кинетическая энергия частиц увеличивается, рушатся связи и возникают свободные электроны - сопротивление уменьшается.
Свободные электроны перемещаются противоположно вектору напряженности эл. поля.
Электронная проводимость полупроводников обусловлена наличием свободных электронов.
2) дырочная ( проводимость " p" - типа )
При увеличении температуры разрушаются ковалентные связи, осуществляемые валентными электронами, между атомами и образуются места с недостающим электроном - "дырка".
Она может перемещаться по всему кристаллу, т. к. ее место может замещаться валентными электронами. Перемещение "дырки" равноценно перемещению положительного заряда.
Перемещение дырки происходит в направлении вектора напряженности электрического поля.
2. Данный закон следует из закона сохранения заряда. Если цепь содержит p узлов, то она описывается p − 1 уравнениями токов. Этот закон может применяться и для других физических явлений (к примеру, водяные трубы) , где есть закон сохранения величины и поток этой величины.