В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dakar3642
dakar3642
16.11.2020 06:45 •  Физика

Сани Деда Мороза застряли в сугробе, и шестиклассники отправились ему на Лёша
самоотверженно толкал сани с силой 200 Н, Дима тянул за привязанную спереди к саням веревку
с силой 150 Н, Наташа толкала Лёшу с силой 100 Н, а Стас тянул Наташу за косичку с силой 50 Н.
С какой силой они все вместе высвобождали сани из сугроба?

Показать ответ
Ответ:
DemonOfFood
DemonOfFood
16.01.2023 19:15
Гидравлический пресс интересная машина. Она используя свойства жидкостей, передает давление, оказываемое на один поршень (без изменения) на другой. Если, например, на малый поршень приходится давление в 1 единицу на см в квадрате, то и на большой поршень - такое же давление. Однако, площади поршней разные. Выигрыш в силе определяется отношением площадей. S(большое)/S(малое). В данном случае 2 кв м = 200см*100см=2000 кв см. Выигрыш в силе 2000/4 = 500. То есть, если к малому приложена сила в 600 ньютон, то на большем поршне имеем 600*500 = 300000 Н.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kurakin99
kurakin99
26.11.2021 22:14

Связи между частицами жидкости, как мы знаем, слабее, чем между молекулами в твердом теле. Поэтому следует ожидать, что при одинаковом нагревании жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела. Это действительно подтверждается на опыте.

Наполним колбу с узким и длинным горлышком подкрашенной жидкостью (водой или лучше керосином) до половины горлышка и отметим резиновым колечком уровень жидкости. После этого опустим колбу в сосуд с горячей водой. Сначала будет видно понижение уровня жидкости в горлышке колбы, а затем уровень начнет повышаться и поднимется значительно выше начального. Это объясняется тем, что вначале нагревается сосуд и объем его увеличивается. Из-за этого уровень жидкости опускается. Затем нагревается жидкость. Расширяясь, она не только заполняет увеличившийся объем сосуда, но и значительно превышает этот объем. Следовательно, жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела.

Температурные коэффициенты объемного расширения жидкостей значительно больше коэффициентов объемного расширения твердых тел; они могут достигать значения 10-3 К-1.

Жидкость нельзя нагреть, не нагревая сосуда, в котором она находится. Поэтому мы не можем наблюдать истинного расширения жидкости в сосуде, так как расширение сосуда занижает видимое увеличение объема жидкости. Впрочем, коэффициент объемного расширения стекла и других твердых тел обычно значительно меньше коэффициента объемного расширения жидкости, и при не очень точных измерениях увеличением объема сосуда можно пренебречь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота