A=F*h=(mg-m0g)*h=(m-ro0*V)*g*h=(m-ro0*m/ro)*g*h=(1-ro0/ro)*m*g*h rо - плотность мрамора (использую значение 2600 кг/м3) rо0 - плотность воды (использую значение 1000 кг/м3) h=A/((1-ro0/ro)*m*g) = 95200/((1-1000/2600)*3780*10) = 4,092593 м ~ 4 м - это ответ
если использовать rо - плотность мрамора= 2300 кг/м3 h=A/((1-ro0/ro)*m*g) = 95200/((1-1000/2300)*3780*10) = 4,45584 м ~ 4,5 м проверьте табличное значение плотности мрамора в школьном учебнике и выберите нужный ответ, у меня такой информации нет (((
1 Расстояние между молекулами пластилина гораздо больше и более подвижны. В следствие чего молекулы пластилина могут " пролезть" в свободные участки между молекулами другого куска. Это явление диффузии
2 Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде (жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т. е. водородная связь между молекулами слабая и вода ( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду (жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева
rо - плотность мрамора (использую значение 2600 кг/м3)
rо0 - плотность воды (использую значение 1000 кг/м3)
h=A/((1-ro0/ro)*m*g) = 95200/((1-1000/2600)*3780*10) = 4,092593 м ~ 4 м - это ответ
если использовать rо - плотность мрамора= 2300 кг/м3
h=A/((1-ro0/ro)*m*g) = 95200/((1-1000/2300)*3780*10) = 4,45584 м ~ 4,5 м
проверьте табличное значение плотности мрамора в школьном учебнике
и выберите нужный ответ, у меня такой информации нет (((
1 Расстояние между молекулами пластилина гораздо больше и более подвижны. В следствие чего молекулы пластилина могут " пролезть" в свободные участки между молекулами другого куска. Это явление диффузии
2 Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде (жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т. е. водородная связь между молекулами слабая и вода ( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду (жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева
Объяснение: