Если взять кипяток и измерять температуру его остывания в стакане в комнате через равные промежутки времени (я делала через каждые 30 с), то мы увидим, что температура воды в начале наблюдения резко уменьшается. По мере остывания уменьшение температуры происходит на меньшее число градусов, а при приближении к температуре в комнате понижение температуры воды совсем замедляется. Вывод: чем больше разница температур тела и окружающей среды, тем остывание идет быстрее.
Если взять кипяток и измерять температуру его остывания в стакане в комнате через равные промежутки времени (я делала через каждые 30 с), то мы увидим, что температура воды в начале наблюдения резко уменьшается. По мере остывания уменьшение температуры происходит на меньшее число градусов, а при приближении к температуре в комнате понижение температуры воды совсем замедляется. Вывод: чем больше разница температур тела и окружающей среды, тем остывание идет быстрее.