Шалом. не знаю как решить. : 1 .визначити переріз ніхромового провідника довжиною 25м, якщо його опір 0,4 ком. 2. який струм проходить по мідному провіднику довжиною 40м, якщо до нього приклали напругу 24в. переріз провідника 0,8см(в квадрате)
Путь и перемещение - это совершенно разные понятия. Путь это расстояние, которое тело, а перемещение это расстояние на которое переместилось тело в результате движения. Для наглядности рассмотрим пример. Тело двигается вдоль окружности, пройдя и вернувшись в точку начала движения 200 м. В данном случае путь пройденный телом будет составлять 200 м, а перемещение 0 т.к. тело вернулось в туже точку. Допустим тело м, а повернув ещё 40 м. Таким образом путь тела будет составлять 70 м, а перемещение вычисляем по теореме пифагора (если начертить получится прямой угол и наша задача вычислить на сколько метров тело переместилось из исходной точки в конечную) вычислив получим ответ 50м. следовательно путь 70, а перемещение 50.
Атмосфера. Мы живем на дне воздушного океана. Он простирается над нами на несколько сотен километров. У этого океана нет берегов, он окружает весь земной шар. Без воздуха жизнь на Земле не могла бы существовать. Воздушную оболочку Земли ученые называют атмосферой. Оно происходит от греческих слов атмос - пар и сфера - шар. Атмосфера никогда не бывает спокойной, потому что образующий ее воздух необычайно подвижен. Когда солнечные лучи нагревают поверхность Земли, вместе с ней нагревается воздух. Он становится легче и поднимается вверх, а его место занимает холодный. Более тяжелый холодный воздух течет туда, где теплее, и давление выравнивается. Так образуется ветер. Он часто меняет направление в зависимости от разницы давления. Но существуют и постоянные воздушные течения. Например, ветры пассаты всегда имеют одно направление вдоль экватора. Постоянные ветры дуют с большой силой на высотах около 30 км. Это струйные течения. Ветры распределяют воздух в атмосфере. Практически весь воздух атмосферы сосредоточен в ее нижнем слое до 10 12 км над поверхностью Земли. Этот слой называется тропосферой. Происходит от греческого слова тропос - поворот. Здесь воздух охлаждается и начинает опускаться вниз, здесь образуются облака, рождаются грозы, ливни, снегопады. Основные составляющие атмосферы - азот и кислород. Их соотношения приблизительно 4:1. На человека оказывает воздействие главным образом состояние нижних 15-25 км атмосферы, поскольку именно в этом нижнем слое сосредоточена основная масса воздуха.
Для наглядности рассмотрим пример.
Тело двигается вдоль окружности, пройдя и вернувшись в точку начала движения 200 м.
В данном случае путь пройденный телом будет составлять 200 м, а перемещение 0 т.к. тело вернулось в туже точку.
Допустим тело м, а повернув ещё 40 м. Таким образом путь тела будет составлять 70 м, а перемещение вычисляем по теореме пифагора (если начертить получится прямой угол и наша задача вычислить на сколько метров тело переместилось из исходной точки в конечную)
вычислив получим ответ 50м. следовательно путь 70, а перемещение 50.
Мы живем на дне воздушного океана. Он простирается над нами на несколько сотен километров. У этого океана нет берегов, он окружает весь земной шар. Без воздуха жизнь на Земле не могла бы существовать. Воздушную оболочку Земли ученые называют атмосферой. Оно происходит от греческих слов атмос - пар и сфера - шар.
Атмосфера никогда не бывает спокойной, потому что образующий ее воздух необычайно подвижен. Когда солнечные лучи нагревают поверхность Земли, вместе с ней нагревается воздух. Он становится легче и поднимается вверх, а его место занимает холодный.
Более тяжелый холодный воздух течет туда, где теплее, и давление выравнивается. Так образуется ветер. Он часто меняет направление в зависимости от разницы давления.
Но существуют и постоянные воздушные течения. Например, ветры пассаты всегда имеют одно направление вдоль экватора. Постоянные ветры дуют с большой силой на высотах около 30 км. Это струйные течения. Ветры распределяют воздух в атмосфере.
Практически весь воздух атмосферы сосредоточен в ее нижнем слое до 10 12 км над поверхностью Земли. Этот слой называется тропосферой. Происходит от греческого слова тропос - поворот.
Здесь воздух охлаждается и начинает опускаться вниз, здесь образуются облака, рождаются грозы, ливни, снегопады.
Основные составляющие атмосферы - азот и кислород. Их соотношения приблизительно 4:1.
На человека оказывает воздействие главным образом состояние нижних 15-25 км атмосферы, поскольку именно в этом нижнем слое сосредоточена основная масса воздуха.