Школьник проводил опыты с двумя разными пружинами. К первой пружине он подвесил гирьку массой 200 г, а ко второй пружине – гирьку массой 100 г. Оказалось, что обе пружины растянулись на одинаковую величину. Найдите, чему равно отношение периода колебаний первого груза на первой пружине к периоду колебаний второго груза на второй пружине. Трение отсутствует.
в термодинамике рассматривается перемещение частиц макроскопического тела относительно друг друга. при совершении работы меняется объём тела. скорость самого тело остаётся равной нулю, но скорости молекул тела тела меняются. поэтому меняются и температура тела. причина в том, что при столкновение с движущимся поршнем сжатии газа кинетической энергии молекул изменяется поршень отдает часть своей механической энергии при столкновении с удаляющийся поршнем скорости молекул уменьшаются, как охлаждается. при совершении работы в термодинамике меняются состояния макроскопических тел: их объем и температура.
*формулы* сам знаешь
внешняя работа над системой равно работе системы, но с противоположным знаком А=-А', в изохорном процессе объем не меняется, следовательно, в изохорном процессе работа не совершается А=0.
изменения внутренней энергии: Теплопередача(:теплопроводность,конвекция, излучение.) крч ∆U=Q+A
1 закон Q=A'+∆Uколичество теплоты переданное системе, идёт на совершение системой работы и изменению внутренней энергии
при Адиабатном процессе Q=0
2 вы должны знать крч.
2.
закон Ома для полной цепи. определение: сила тока в цепи пропорционально действующей в цепи ЭДС и обратно пропорционально сумме сопротивление цепи и внутреннего сопротивления источника.
*формула* и вообще это проходят в 8 классе, на тесте я получила 5*.
Объяснение:
чувак дальше сам, задачу я решила браинли не разрешает, I don't know why
ответ: 1. Магнитными линиями называются воображаемые линии, вдоль которых расположились бы магнитные стрелки, помещенные в магнитное поле. а) против часовой стрелки на нас, б) по часовой стрелке от нас, в) слева направо вверх, г) справа налево вниз. 2. Отраженный и падающий лучи лежат в плоскости, содержащей перпендикуляр к отражающей поверхности в точке падения, и угол падения равен углу отражения. 3. 1) Падающий и преломленный лучи, а также перпендикуляр к границе раздела двух сред, восстановленный в точке падения луча, лежат в одной плоскости. 2) 15 градусов. 4. 2 дптр.
Объяснение: 1. а), б), в), г) -- по правилу буравчика. 3. по закону преломления света рассчитываем. 4. F=1/f --> F=1/0,5 --> F=2 (диоптрий).