В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lizak11
Lizak11
24.02.2021 16:59 •  Физика

Школьные Знания.com
Какой у тебя во Какую мощность может развить трактор при движении на скорости 4 км/ч, если сила тяги трактора равна 10 кН?
2.Длина большего плеча рычага 10 см, а меньшего 5 см. На большее плечо действует сила равная 20 Н. Какую силу нужно приложить к меньшему плечу, чтобы уравновесить рычаг?
3.На концах невесомого рычага действуют силы 50 Н и 250 Н. Расстояние от точки приложения первой силы до точки опоры равно 10см. Найдите длину рычага.

Показать ответ
Ответ:
Slee1
Slee1
09.06.2020 02:34

17.1. в закрытом медном колориметре массой  m1  = 0,2 кг  находится лед массой  m2  = 1 кг  при температуре  −10 °с. в колориметр впускают пар массой  m3  = 0,2 кг, имеющий температуру  110 °с. какая температура установится в колориметре? удельную теплоемкость паров воды в интервале от  100  до  110 °с  считать равной  1,7 кдж/(кг•к). удельная теплота парообразования воды равна  2,1 мдж/кг, удельная теплота плавления льда  0,34 мдж/кг. [37 °с]

 17.2. при соблюдении необходимых предосторожностей вода может быть переохлаждена до температуры  −10 °с. сколько льда образуется из такой воды массой  1 кг, если в нее бросить кусочек льда и этим вызвать замерзание воды? какую температуру должна иметь переохлажденная вода, чтобы она целиком превратилась в лед? удельная теплоемкость переохлажденной воды  4,19 кдж/(кг•к), льда  2,1 кдж/(кг•к). удельная теплота плавления льда  0,33 мдж/кг. [0,12 кг; −160 °с]

 17.3. в колбе находилась вода при  0 °с. выкачиванием из колбы воздуха заморозили всю воду в сосуде. какая часть воды при этом испарилась, если колба была теплоизолирована? удельная теплота испарения воды  2,5 мдж/кг. удельная теплота плавления льда 0,33 мдж/кг. [11,7 %]

 17.4. в дьюаровском сосуде, содержащем жидкий азот при температуре  −195 °с, за время  24 ч  испаряется азот объемом  10−3м3  при температуре окружающего воздуха  20 °с. определите удельную теплоту парообразования азота, если известно, что при температуре  0 °с  в том же сосуде за время  22,5 ч  тает лед массой  4•10−3  кг. считать, что количество теплоты, подводимое ежесекундно к сосуду, пропорционально разности температур снаружи и внутри сосуда. плотность жидкого азота  800 кг/м3, удельная теплота плавления льда  0,33 мдж/кг. [0,019 мдж/кг]

 17.5. лед массой  1 кг  при температуре  0 °с  заключен в теплонепроницаемый сосуд и подвергнут давлению  6,9•107  па. сколько льда расплавится, если при увеличении давления на  δp = 3,8•107  па  температура плавления льда понижается на  1 °с? понижение температуры плавления от  0 °с  считать пропорциональным увеличению давления сверх атмосферного. [11,3 г]

 17.6. некоторая установка, развивающая мощность  30 квт, охлаждается проточной водой, текущей по спиральной трубке сечением  1 см2. при установившемся режиме проточная вода нагревается на  15 °с. определите скорость воды, предполагая, что на нагревание воды идет  η = 0,3  мощности, развиваемой установкой. [1,44 м/с]

 17.7. санки массой  5 кг  скатываются с горы, которая образует с горизонтом  30°. пройдя расстояние  50 м, санки развивают скорость  4,1 м/с. вычислите количество теплоты, выделенное при трении полозьев о снег. [1,19 кдж]

 17.8. свинцовая пуля, летящая со скоростью  400 м/с, попадает в стальную плиту и отскакивает от нее со скоростью  300 м/с. какая часть пули расплавится, если ее температура в момент удара была равна  107 °с  и на нагревание пули пошло  η = 0,8  всей работы, совершаемой при ударе? удельная теплоемкость и удельная теплота плавления свинца равны соответственно  126 дж/(кг•к),  25 кдж/кг. [0,05]

0,0(0 оценок)
Ответ:
pe4enka7834727257382
pe4enka7834727257382
19.02.2021 08:48

отдает предпочтение электрическим варочным панелям, а не газовым, несмотря на то, что газ дешевле электричества. Объяснить это нетрудно, поскольку техника обладает большим количеством режимов и функций, выглядит стильно в современном интерьере.

Однако далеко не все хозяйки, решившие заменить прослуживший им верой и правдой газовый прибор на электрический, знают, как выбирать технику. Надеемся, эта статья им, а также другим покупателям приобрести технику своей мечты.

Как выбрать варочную электрическую поверхность

Правильный выбор невозможен без ознакомления с возможностями оборудования, поэтому он должен быть основан хотя бы на минимальном знании технических характеристик. Начать следует с попытки определиться, сколько конфорок вам нужно, от этого будут зависеть и размеры варочной панели.

Если вы холостяк, проживаете один, а готовка для вас не является творческим процессом, вполне достаточно приобрести двухконфорочную модель. Такое электрическое устройство будет замечательно справляться со своими задачами, не занимая при этом много места на кухне. Для семьи из трех-четырех человек вполне подойдет стандартная модель на 4 конфорки. Она позволяет одновременно готовить несколько блюд и удобно размещается на средней по размерам кухне. Имеются в ассортименте многих производителей и пятиконфорочные электрические варочные поверхности. Наличие пятой зоны нагрева обычно очень выручает, когда необходимо быстро накормить большую семью, или вот-вот должны нагрянуть гости.

Если вы не используете духовой шкаф, вам нужно независимое устройство, которое можно установить в любом месте. Зависимая техника работает только в тандеме с духовкой. Выбирая электрическую варочную панель, следует обращать внимание на материал. От этого зависит не только то, насколько гармонично техника впишется в интерьер, но и ее долговечность.

Электрические приборы для приготовления блюд могут иметь механическое или сенсорное управление. Это влияет не только на удобство выбора режимов, но и на дизайн оборудования. Далеко не все пользователи, даже у которых уже была электрическая варочная панель, имеют представление о конструкции конфорок. Такие знания не будут лишними, ведь от вида очагов нагрева зависит скорость готовки и энергоэффективность устройства. Чтобы каждый раз не портить себе настроение при оплате счетов за электроэнергию, следует выбирать экономичный прибор.

Принцип действия электрических моделей

Чтобы сделать правильный выбор варочной панели, особенно это касается вида конфорок, необходимо иметь базовое понимание того, как работает техника. Вне зависимости от марки и модели принцип работы всех поверхностей для готовки примерно одинаков.

Если не вникать в тонкости, связанные с физикой, описать действие устройства можно в нескольких словах. При включении прибора через ТЭН проходит электрический ток, который доводит агрегат до определенной температуры, нагреватель в свою очередь передает тепло поверхности, и она воздействует на дно посуды.

Температурный режим выбирается при механических регуляторов или сенсорных кнопок. Рядом с управляющей панелью обычно располагается пара индикаторов, которые извещают о том, включена или выключена техника. Принцип работы индукционной варочной поверхности, которая также относится к электрооборудованию, отличается от классических электрических моделей. Об этом речь пойдет ниже, а в этом разделе кратко остановимся на том, как правильно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота