Меняется лишь давление. Так как пакет и кувшин имеют разную форму, то что-то из них глубже. А давление на глубине h определяется формулой p=mgh, и давление в находящихся близко ко дну слоях молока в более глубоком сосуде будет больше, чем в "придонных" слоях более мелкого сосуда. Но это во-первых. Во-вторых, кувшин и пакет имеют разную массу и разную площадь контакта с опорой (например, столом). Допустим, что пакет с молоком имеет массу m1 и площадь соприкосновения S1, а кувшин с молоком - m2 и S2.Тогда давление пакета с молоком на опору P1=m1*g/S1, а кувшина с молоком - P2=m2*g/S2. Вообще говоря, P1≠P2.
1. Молекул соли в кристалле не существует. Соли, металлы и многие другие твёрдые вещества имеют немолекулярное строение. 2. ответ универсальный для любых самопроизвольных процессов - это энергитически выгодно. Фактически идёт реакция сольватации - присоединения воды - соединения очень полярного и легко поляризующегося - к ионам: Na+ + xH2O = (Na*xH2O)+ С кислотами ещё проще: константа образования иона гидроксония настолько велика, что реально в стакане воды нет ни одного протона в свободном виде - все они находятся в виде H3O+
2. ответ универсальный для любых самопроизвольных процессов - это энергитически выгодно. Фактически идёт реакция сольватации - присоединения воды - соединения очень полярного и легко поляризующегося - к ионам:
Na+ + xH2O = (Na*xH2O)+
С кислотами ещё проще: константа образования иона гидроксония настолько велика, что реально в стакане воды нет ни одного протона в свободном виде - все они находятся в виде H3O+