В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zrice
zrice
26.06.2021 19:05 •  Физика

Сириус физика. Платно

Показать ответ
Ответ:
malinkarinka599
malinkarinka599
08.11.2022 22:09
2) абсолютная влажность воздуха ρ показывает, сколько граммов водяного пара содержится в воздухе объёмом 1 м3 при данных условиях, т. е. плотность водяного пара. При понижении температуры уменьшается, так как влагоемкость холодного воздуха ниже, чем теплого.
Относительная влажность воздуха при понижении температуры будет увеличиваться, пока не достигнет "точки росы" или 100% влажности.

3) Разность между показаниями сухого и смоченного термометров называется психрометрической разностью. Между величиной психрометрической разности и относительной влажностью воздуха имеется определенная зависимость. Чем больше психрометрическая разность при данной температуре воздуха, тем меньше относительная влажность воздуха, и тем больше влаги может поглотить воздух.

Так как холодный воздух вместить в себя меньшее количество воды, нежели теплый, то при понижении температуры водяной пар становится более насыщенным, и относительная влажность воздуха, таким образом, увеличивается, следовательно, испарение с влажного термометра идет менее интенсивно, - разность показаний сухого и влажного термометра уменьшается. При достижении водяного пара состояния насыщения (т.н. "точка росы") психрометрическая разность уменьшится до нуля.


1) Если показатели сухого и влажного термометра одинаковые, значит водяной пар, находящийся в воздухе достиг состояния насыщения и испарения с влажного термометра не происходит. Это может быть только при относительной влажности воздуха 100%.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Лубничка
Лубничка
04.03.2021 10:52
Первая космическая скорость - скорость выхода на околопланетную орбиту v_{1k}= \sqrt{ G\frac{M}{R} }
Вторая космическая скорость или "скорость убегания" v_{2k}= \sqrt{ 2G\frac{M}{R} }= \sqrt{2}*v_{1k}
 - Минимальная начальная скорость, которую необходимо сообщить объекту, находящемуся на околопланетной орбите, чтобы он мог полностью освободиться от силы ее притяжения.
Поскольку в формулу входят помимо G (гравитационная постоянная) еще и масса планеты M и ее радиус R, то совершенно неудивительно, что разные по массе и размерам планеты Солнечной системы имеют различные космические скорости.
Земля и Венера, например, имеют близкие экваториальные радиусы, но масса Земли на 10²⁴ кг больше, поэтому вторая космическая скорость для Венеры 10,3 км/с, а для Земли 11,2 км/с. Существуют объекты, намного меньшие Земли по размерам, но превосходящие ее по массе настолько, что вторая космическая скорость для черных дыр, например, превышает скорость света...)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота