1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.
ω = 2·10³·π рад/с
Период электромагнитных колебаний: T = 2π/ω = 2π/2·10³·π = 10⁻³ с.
ω = 1/√((LC)
Индуктивность контура: L = 1/(ω²C) = 1/((2·10³·π)²·2,6·10⁻⁸) ≈ 10⁻³ Гн
Максимальная энергия электрического поля: Eэ = (C·Umax²)/2 = (2,6·10⁻⁸·10²)/2 = 1,3·10⁻⁶ Дж.
Максимальная энергия магнитного поля: Eм = Eэ = 1,3·10⁻⁶ Дж.
Eм = (L·Imax²)/2
Амплитуда тока: Imax = √(2·Eм/L) = √(2·1,3·10⁻⁶/10⁻³) ≈ 0,16 А.
Зависимость силы тока от времени: I = Imax·sin (2·10³·π·t) = 0,16·sin (2·10³·π·t)
1) Высыхание белья даже при сильном морозе объясняется тем, что твердые тела тоже испаряются (сублимация).
2) Лужи быстрее просыхают в ветренную погоду, (об это написано в самом учебнике, я только что прочитала, прочитай, там немного читать) потому что молекулы вылетающие при двbжении из жидкости подхватываются ветром и не возвращаются в жидкость.
3) Мы ощущаем холод из-за того, что вода с мокрого тела начинает испаряться. Молекулы воды с испарением уносят часть внутренней энергии с собой, и температура поверхности тела понижается
5) (Потому что температура кипящей воды будет 100 С, быстрее суп не сварится, а будет только испарятся.)
6) Температура кипения зависит от давления. Высоко в горах (и тем более в вакууме) температура кипения снижается.