1. Может. Температура кипения зависит от внешнего давления. Если уменьшить внешнее давление до 0.02 атмосферного, то вода будет кипеть при комнатной температуре.
2. Снизу слои воды прогреты больше, а чем выше, тем холоднее вода. Пузырек газа (воздух растворенный в воде) растет в объеме, а на него действуют верхние слои прохладной воды, поэтому при подъёме пузырька начинается так называемое его "захлопывание".
3. Если плотно закрыть крышку, кастрюли-скороварки, то внутри образуется избыточное давление. Температура варки увеличивается. Она становится больше, чем при нормальным условиях атмосферного давления. Продукты варятся быстрее.
4. Тепло идёт на увеличение енергии молекул и разрушение связей между ними. Силы притяжения окажутся не удерживать молекулы неподалёку друг от друга, и жидкость будет переходить в газообразное состояние.
5. Испарение и кипение ето парообразования.
Испарение происходит при любой температуре со свободной поверхности жидкости, а кипение происходящее по всему объёму жидкости при температуре кипения.
1) Внизу (конвекция) 2) в любом доме холодно у пола, тепло у потолка. 3) Сверху, верхние слои охладятся и опустятся на дно и так, пока лед не растает, а полученная вода не сравняется по тем-ре с содержимым. 4) За счет излучения. Теплопроводность - нет молекул, конвекция - нет потоков жидкости или газа. 5) В любой, но в жару светлая или серебристая окраска для отражения тепловых лучей. 6) В городе много источников тепла. 7) высоко в горах холодно, зато солнце, облака ниже, а темный цвет хорошо поглощает тепло.
Объяснение:
1. Может. Температура кипения зависит от внешнего давления. Если уменьшить внешнее давление до 0.02 атмосферного, то вода будет кипеть при комнатной температуре.
2. Снизу слои воды прогреты больше, а чем выше, тем холоднее вода. Пузырек газа (воздух растворенный в воде) растет в объеме, а на него действуют верхние слои прохладной воды, поэтому при подъёме пузырька начинается так называемое его "захлопывание".
3. Если плотно закрыть крышку, кастрюли-скороварки, то внутри образуется избыточное давление. Температура варки увеличивается. Она становится больше, чем при нормальным условиях атмосферного давления. Продукты варятся быстрее.
4. Тепло идёт на увеличение енергии молекул и разрушение связей между ними. Силы притяжения окажутся не удерживать молекулы неподалёку друг от друга, и жидкость будет переходить в газообразное состояние.
5. Испарение и кипение ето парообразования.
Испарение происходит при любой температуре со свободной поверхности жидкости, а кипение происходящее по всему объёму жидкости при температуре кипения.
2) в любом доме холодно у пола, тепло у потолка.
3) Сверху, верхние слои охладятся и опустятся на дно и так, пока лед не растает, а полученная вода не сравняется по тем-ре с содержимым.
4) За счет излучения. Теплопроводность - нет молекул, конвекция - нет потоков жидкости или газа.
5) В любой, но в жару светлая или серебристая окраска для отражения тепловых лучей.
6) В городе много источников тепла.
7) высоко в горах холодно, зато солнце, облака ниже, а темный цвет хорошо поглощает тепло.