магнитное поле это особый вид материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися электрически заряженными частицами. Применение магнитных полей в науке и технике. М. п. обычно подразделяют на слабые (до 500 гс), средние (500 гс — 40 кгс), сильные (40 кгс — 1 Мгс) и сверхсильные (свыше 1 Мгс). На использовании слабых и средних М. п. основана практически вся электротехника, радиотехника и электроника. В научных исследованиях средние М. п. нашли применение ускорителях заряженных частиц, в Вильсона камере, искровой камере, пузырьковой камере и других трековых детекторах ионизующих частиц, вмасс-спектрометрах, при изучении действия М. п. на живые организмы и т.д.
Наличие на поверхности Меркурия хорошо сохранившихся больших кратеров говорит о том, что в течение последних 3-4 млрд лет там не происходило в широких масштабах движение участков коры, а также отсутствовала эрозия поверхности. Последнее обстоятельство почти полностью исключает существование в истории Меркурия сколько-нибудь существенной атмосферы. Подобно Луне, Меркурий испещрен кратерами, что свидетельствует об интенсивной бомбардировке планеты на раннем этапе существования Солнечной системы. В 1974 году станция Маринер 10 подробно исследовала эту ближайшую к Солнцу планету, передав до сих пор единственные подробные изображения ее истерзанной поверхности.
Применение магнитных полей в науке и технике. М. п. обычно подразделяют на слабые (до 500 гс), средние (500 гс — 40 кгс), сильные (40 кгс — 1 Мгс) и сверхсильные (свыше 1 Мгс). На использовании слабых и средних М. п. основана практически вся электротехника, радиотехника и электроника. В научных исследованиях средние М. п. нашли применение ускорителях заряженных частиц, в Вильсона камере, искровой камере, пузырьковой камере и других трековых детекторах ионизующих частиц, вмасс-спектрометрах, при изучении действия М. п. на живые организмы и т.д.
если ответ лучший отметь
Подобно Луне, Меркурий испещрен кратерами, что свидетельствует об интенсивной бомбардировке планеты на раннем этапе существования Солнечной системы. В 1974 году станция Маринер 10 подробно исследовала эту ближайшую к Солнцу планету, передав до сих пор единственные подробные изображения ее истерзанной поверхности.